求帮看下这段PHP下载MP4文件的问题,文件下载不完整

qqSuQi 2014-06-01 06:39:22
function dl_file($file){
$len = filesize($file);
$filename = basename($file);
$file_extension = strtolower(substr(strrchr($filename,"."),1));
switch( $file_extension ) {
case "mp4": $ctype="video/mp4"; break;
default: $ctype="application/force-download";
}
header("Pragma: public");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Cache-Control: public");
header("Content-Description: File Transfer");
header("Content-Type: $ctype");
$header="Content-Disposition: attachment; filename=".$filename."";
header($header );
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Length: ".$len);
ob_clean();
flush();
readfile($file);
exit;
}
dl_file('test.mp4');


在火狐,谷歌浏览器下载正常,IE和迅雷下载文件不完整
...全文
446 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq664825723 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
博客看看 http://www.jb51.net/article/46440.htm
「已注销」 2014-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看下ucenter文档
wmda999380 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没测试过 应该有吧 有"Content-Length头的
qqSuQi 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wmda999380 的回复:
nginx + php 环境下 没有你说的那个问题,ie和迅雷都可以正常下载 不过我的文件是flv,这样的话也只能说明是mime头出错了 我的代码如下: function dl_file($file){ $len = filesize($file); $filename = basename($file); $file_extension = strtolower(substr(strrchr($filename,"."),1)); switch( $file_extension ) { case "mp4": $ctype="video/mp4"; break; default: $ctype="application/force-download"; } header("Pragma: public"); header("Expires: 0"); header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"); header("Cache-Control: public"); header("Content-Description: File Transfer"); header("Content-Type: $ctype"); $header="Content-Disposition: attachment; filename=".$filename.""; header($header ); header("Content-Transfer-Encoding: binary"); header("Content-Length: ".$len); ob_clean(); flush(); readfile($file); exit; } dl_file('http://res.805.com/videos/霍山·上林后苑(易仟亿集团) [640x480].flv'); 只改了一个文件名而已 其他的都没变
IE ,迅雷 下载有显示文件大小吗?
wmda999380 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
nginx + php 环境下 没有你说的那个问题,ie和迅雷都可以正常下载 不过我的文件是flv,这样的话也只能说明是mime头出错了 我的代码如下: function dl_file($file){ $len = filesize($file); $filename = basename($file); $file_extension = strtolower(substr(strrchr($filename,"."),1)); switch( $file_extension ) { case "mp4": $ctype="video/mp4"; break; default: $ctype="application/force-download"; } header("Pragma: public"); header("Expires: 0"); header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0"); header("Cache-Control: public"); header("Content-Description: File Transfer"); header("Content-Type: $ctype"); $header="Content-Disposition: attachment; filename=".$filename.""; header($header ); header("Content-Transfer-Encoding: binary"); header("Content-Length: ".$len); ob_clean(); flush(); readfile($file); exit; } dl_file('http://res.805.com/videos/霍山·上林后苑(易仟亿集团) [640x480].flv'); 只改了一个文件名而已 其他的都没变
qqSuQi 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wander_wind 的回复:
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); header("Content-Length: ".$len); 这俩删掉试试
$len = filesize($file); header("Content-Length: ".$len); 上面2句删除后可以下载,但没统计文件大小,迅雷和IE没显示下载时长。
qqSuQi 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wmda999380 的回复:
没加mime头
MIME类型吗?加那,IIS吗
智商众筹 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Content-Transfer-Encoding: binary"); header("Content-Length: ".$len); 这俩删掉试试
wmda999380 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没加mime头
qqSuQi 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sibang 的回复:
ob_clean(); flush(); readfile($file);
有这句呀
www_7di_net 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ob_clean(); flush(); readfile($file);

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧