java.sql.SQLException: After end of result set

wang8831567 2014-06-02 02:38:29
我已经声明两个Statment了啊,为什么ResultSet结果集还是关闭了?代码如下
PreparedStatement pstmt =conn.prepareStatement(sql);
Statement stmt=conn.createStatement();
Statement stmt2=conn.createStatement();
ResultSet rssumkm1=stmt.executeQuery(sql1);
ResultSet rs=pstmt.executeQuery();

ResultSet rs2=stmt2.executeQuery(sql2);
rs2.last();
while(rs.next())
{
Jixiao jx=new Jixiao();

jx.setId(rs.getInt(1));
jx.setDay(rs.getString(2));
jx.setClasst(rs.getString(3));
jx.setStarttingtime(rs.getInt(4));
jx.setFinishtime(rs.getInt(5));
jx.setOrigin(rs.getString(6));
jx.setFinish(rs.getString(7));
jx.setStartkm(rs.getInt(8));
jx.setFinishkm(rs.getInt(9));
jx.setKm(rs.getInt(10));
jx.setAllowance(rs.getInt(11));
list.add(jx);

}
rssumkm1.next();
request.setAttribute("sumkm", (rssumkm1.getString(1)));
System.out.println((rssumkm1.getString(1)));
rs.last();
rs2.next();
request.setAttribute("sumAllowance", (rs2.getString(1)));
request.setAttribute("list", list);
request.getRequestDispatcher("Showlist.jsp").forward(request, response);


报错的代码是这句 request.setAttribute("sumAllowance", (rs2.getString(1))); 这句代码以上都执行了。
...全文
273 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang8831567 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012724379 的回复:
端午节还在学习的人伤不起啊
木有办法啊,我是零基础啊,只能多学点。
wang8831567 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sc6231565 的回复:
才发现楼主昨天的问题也是我回答的,今天你又来了最后去掉rs2.next()就行了
问题解决啦,谢谢,大神,我现在还有问题,有空帮我解决呗
-江沐风- 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
端午节还在学习的人伤不起啊
Magical茏 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
才发现楼主昨天的问题也是我回答的,今天你又来了最后去掉rs2.next()就行了
Magical茏 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在前面使用了 rs2.last(); 光标移动到了最后一行 后面再用rs2.next(); 把光标移动到下一行,而本行已经是最后一行,所以就关闭了ResultSet rs2

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧