无意中百度 “京东.net” 居然……

Leixian 2014-06-02 03:37:11
刚无意中顺手百度了一下 “京东.net”
结果发现好多页面都在黑.net 啊,把.net说的一无是处的~~~

貌似那些用JSP和PHP的很有优越感啊~~~
...全文
713 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 yuwenge 的回复:
你以为这些公司就不做你所谓的大型互联网应用,不做分布式结构了么? 上升到系统级别的分布式管理,你可以购买windows集群。 还是那句话,开源和商用代码,其实是一样的,要真的能为你所用,都得花钱。
不一样的。如果是用开源的linux系统,自己可以聘请工程师和开发人员做定制,做优化。就像是新浪的SAE一样。深度定制linux。而Windows就不一样了,没办法优化内核,只能在应用层入手,就算是花钱购买Windows集群,最后技术成果也不是自己的。
卧_槽 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 lifeilin6671 的回复:
[quote=引用 17 楼 yuwenge 的回复:] [quote=引用 13 楼 lifeilin6671 的回复:] [quote=引用 11 楼 olive1116 的回复:] 因为大公司很少用.net 啊,我原来用.net 做的项目,都是公司内部用的。 你看看BAT的web业务,有多少是用.net 写的啊,基本都是php和java .net 在互联网项目,高并发,大数据,稳定性上还是有不足啊,没几个大项目用.net啊 其实,语言都差不多,我说少用控件,就是为了方便转语言, php .net java 没多大差别啊。现在web开发都是前后端分离了 所以用纯html代码.是很有好处的,现在有个岗位叫做web前端开发,这个职位的大公司都要的,但是.net就招的少了,都是内部用的。 虽然我做.net 开发6年了,也喜欢.net的优雅,但是现实很残酷
其实你没看到问题的本质。问题的本质是.NET无法跨平台,严重和Windows服务器绑定。这才是大企业不用.NET的根本。这种大型企业都是用的云架构,分布式的架构,.NET在这方面没有优势。[/quote] 不知道你所谓的大企业到底多大,达到内部办公都要用Linux,Unix。而我看到的大公司内部都是用AD做管理,员工全都在 windows下干活,各种服务器都上的。 windows 一直占据商业服务器市场半壁江山。 说到.net的劣势,开源的成熟项目和框架都比Java,php少,很多东西都要自己来。 开源有开源世界的规则,给你白用的东西其实都是没法用的,几乎每一个开源项目的背后都有一个收费的商业版。很多公司先用免费的开源,玩不下去,又已经做进去了,就只好上商业版给钱了。而这样的模式又非常符合大公司的采购策略。所以java,php能够进驻很多非IT的大公司。 其实说多了都是百搭,等你学好了一样,再去做别的,可能开始有些吃力,过几天就慢慢习惯了。 我一开始学习.net。到今天,.net,flex,php,c++项目全都干过,无所谓哪个更好,能赚钱的才是硬道理。[/quote] 你说的这些只是内部管理系统类似的东西。 Lz说的是大型互联网应用。做分布式的结构。Windows在分布式系统上不够灵活。而且无法定制。[/quote] 你以为这些公司就不做你所谓的大型互联网应用,不做分布式结构了么? 上升到系统级别的分布式管理,你可以购买windows集群。 还是那句话,开源和商用代码,其实是一样的,要真的能为你所用,都得花钱。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yuwenge 的回复:
[quote=引用 13 楼 lifeilin6671 的回复:] [quote=引用 11 楼 olive1116 的回复:] 因为大公司很少用.net 啊,我原来用.net 做的项目,都是公司内部用的。 你看看BAT的web业务,有多少是用.net 写的啊,基本都是php和java .net 在互联网项目,高并发,大数据,稳定性上还是有不足啊,没几个大项目用.net啊 其实,语言都差不多,我说少用控件,就是为了方便转语言, php .net java 没多大差别啊。现在web开发都是前后端分离了 所以用纯html代码.是很有好处的,现在有个岗位叫做web前端开发,这个职位的大公司都要的,但是.net就招的少了,都是内部用的。 虽然我做.net 开发6年了,也喜欢.net的优雅,但是现实很残酷
其实你没看到问题的本质。问题的本质是.NET无法跨平台,严重和Windows服务器绑定。这才是大企业不用.NET的根本。这种大型企业都是用的云架构,分布式的架构,.NET在这方面没有优势。[/quote] 不知道你所谓的大企业到底多大,达到内部办公都要用Linux,Unix。而我看到的大公司内部都是用AD做管理,员工全都在 windows下干活,各种服务器都上的。 windows 一直占据商业服务器市场半壁江山。 说到.net的劣势,开源的成熟项目和框架都比Java,php少,很多东西都要自己来。 开源有开源世界的规则,给你白用的东西其实都是没法用的,几乎每一个开源项目的背后都有一个收费的商业版。很多公司先用免费的开源,玩不下去,又已经做进去了,就只好上商业版给钱了。而这样的模式又非常符合大公司的采购策略。所以java,php能够进驻很多非IT的大公司。 其实说多了都是百搭,等你学好了一样,再去做别的,可能开始有些吃力,过几天就慢慢习惯了。 我一开始学习.net。到今天,.net,flex,php,c++项目全都干过,无所谓哪个更好,能赚钱的才是硬道理。[/quote] 你说的这些只是内部管理系统类似的东西。 Lz说的是大型互联网应用。做分布式的结构。Windows在分布式系统上不够灵活。而且无法定制。
卧_槽 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lifeilin6671 的回复:
[quote=引用 11 楼 olive1116 的回复:] 因为大公司很少用.net 啊,我原来用.net 做的项目,都是公司内部用的。 你看看BAT的web业务,有多少是用.net 写的啊,基本都是php和java .net 在互联网项目,高并发,大数据,稳定性上还是有不足啊,没几个大项目用.net啊 其实,语言都差不多,我说少用控件,就是为了方便转语言, php .net java 没多大差别啊。现在web开发都是前后端分离了 所以用纯html代码.是很有好处的,现在有个岗位叫做web前端开发,这个职位的大公司都要的,但是.net就招的少了,都是内部用的。 虽然我做.net 开发6年了,也喜欢.net的优雅,但是现实很残酷
其实你没看到问题的本质。问题的本质是.NET无法跨平台,严重和Windows服务器绑定。这才是大企业不用.NET的根本。这种大型企业都是用的云架构,分布式的架构,.NET在这方面没有优势。[/quote] 不知道你所谓的大企业到底多大,达到内部办公都要用Linux,Unix。而我看到的大公司内部都是用AD做管理,员工全都在 windows下干活,各种服务器都上的。 windows 一直占据商业服务器市场半壁江山。 说到.net的劣势,开源的成熟项目和框架都比Java,php少,很多东西都要自己来。 开源有开源世界的规则,给你白用的东西其实都是没法用的,几乎每一个开源项目的背后都有一个收费的商业版。很多公司先用免费的开源,玩不下去,又已经做进去了,就只好上商业版给钱了。而这样的模式又非常符合大公司的采购策略。所以java,php能够进驻很多非IT的大公司。 其实说多了都是百搭,等你学好了一样,再去做别的,可能开始有些吃力,过几天就慢慢习惯了。 我一开始学习.net。到今天,.net,flex,php,c++项目全都干过,无所谓哪个更好,能赚钱的才是硬道理。
修炼成精 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下可以搞net啊 net好搞,搞php通常是因为平台免费,节省成本。。。。 jsp,php因为入手,难度复杂,工作高,而工资高,被视为技术高!所以net一般就是小企业用了
boytomato 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了涉密,基本都会选择.net ,方便快捷。
Leixian 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
看你刚刚注册这个csdn账号啊,或者你从来不解决别人的问题嘛。 如果都是这样,那么自然就会不经意间成了墙头草式的程序员。 那些php程序员也没有错,只不过就好像有人爱芙蓉姐姐,有人爱玛丽莲梦露。我们只做技术性的讨论。 应该说,长期以来,asp.net程序员几乎只是用来做web企业应用软件的小工,对于最近5、6年的前端web开发技术潮流并不懂。我们招聘程序员时,几乎90%的asp.net“老”程序员都说什么“我就是喜欢做后台开发啊,我不想学习前端开发啊,所以我才一直死磕asp.net的”。实际上每当听到这个,我基本上就放弃了这个asp.net程序员。因为包括asp.net mvc之类的东西都是瞎扯,做web开发你还是应该精通前端UI层架构设计,例如你会开发符合jQuery插件规范的一些应用组件。 而php程序员总体上比asp.net程序员要更业余一些,但是反而比asp.net程序员更能够下工具去研究前端web UI技术。
偶像~~~~感谢你的回复 我其实一直都在MS团队,哈哈哈 电脑win8.1,平板Serface Pro,手机Windows Phone 8.1,VS2013,从不掉队~~~哈哈
olive1116 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,.NET无法跨平台,严重和Windows服务器绑定 还有.net 本身不开源,现在不是说信息安全啊,底层代码掌握在别人手中,很危险,估计以后政府项目都不用.net的,现在很多政府内网的系统都用.net的
winner2050 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用五笔的比拼音优越,用GG浏览器比用IE的优越,用苹果爪机比安卓手机优越,喝白酒比啤酒优越,喝三斤比喝不了优越。 loser总得用一样能胜利的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 olive1116 的回复:
因为大公司很少用.net 啊,我原来用.net 做的项目,都是公司内部用的。 你看看BAT的web业务,有多少是用.net 写的啊,基本都是php和java .net 在互联网项目,高并发,大数据,稳定性上还是有不足啊,没几个大项目用.net啊 其实,语言都差不多,我说少用控件,就是为了方便转语言, php .net java 没多大差别啊。现在web开发都是前后端分离了 所以用纯html代码.是很有好处的,现在有个岗位叫做web前端开发,这个职位的大公司都要的,但是.net就招的少了,都是内部用的。 虽然我做.net 开发6年了,也喜欢.net的优雅,但是现实很残酷
其实你没看到问题的本质。问题的本质是.NET无法跨平台,严重和Windows服务器绑定。这才是大企业不用.NET的根本。这种大型企业都是用的云架构,分布式的架构,.NET在这方面没有优势。
Leixian 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sp1234 的回复:
看你刚刚注册这个csdn账号啊,或者你从来不解决别人的问题嘛。 如果都是这样,那么自然就会不经意间成了墙头草式的程序员。 那些php程序员也没有错,只不过就好像有人爱芙蓉姐姐,有人爱玛丽莲梦露。我们只做技术性的讨论。 应该说,长期以来,asp.net程序员几乎只是用来做web企业应用软件的小工,对于最近5、6年的前端web开发技术潮流并不懂。我们招聘程序员时,几乎90%的asp.net“老”程序员都说什么“我就是喜欢做后台开发啊,我不想学习前端开发啊,所以我才一直死磕asp.net的”。实际上每当听到这个,我基本上就放弃了这个asp.net程序员。因为包括asp.net mvc之类的东西都是瞎扯,做web开发你还是应该精通前端UI层架构设计,例如你会开发符合jQuery插件规范的一些应用组件。 而php程序员总体上比asp.net程序员要更业余一些,但是反而比asp.net程序员更能够下工具去研究前端web UI技术。
分析的没错,我也觉得搞PHP的更多注重前端,很多优秀的PHP项目的界面和操作体验都比.net项目要好,毕竟,再优秀的后台没有一个良好的前台体验用户就不会认可,因为他们才不管你后台用了几行优秀的代码为他们节省了0.0几秒。 我也是前后一起搞,但更多的功夫是在前台,后台更多的是作数据处理,我是从ASP转过来的,说实话ASP原来我基本就够用了,转.net一是顺应潮流,二是充实自己,三是追求高效(运行),呵呵
olive1116 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为大公司很少用.net 啊,我原来用.net 做的项目,都是公司内部用的。 你看看BAT的web业务,有多少是用.net 写的啊,基本都是php和java .net 在互联网项目,高并发,大数据,稳定性上还是有不足啊,没几个大项目用.net啊 其实,语言都差不多,我说少用控件,就是为了方便转语言, php .net java 没多大差别啊。现在web开发都是前后端分离了 所以用纯html代码.是很有好处的,现在有个岗位叫做web前端开发,这个职位的大公司都要的,但是.net就招的少了,都是内部用的。 虽然我做.net 开发6年了,也喜欢.net的优雅,但是现实很残酷
Leixian 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 olive1116 的回复:
我从事.net 开发6年,现在从事php开发才1年。 我觉得.net 和php各有优势. .net 就是开发快速,适合小企业级别的开发 。 .net 缺点也很明显,就是源代码看不到,一些程序员,经常把代码封装起来,离职的时候又不交接好,搞到最后,项目无法维护下去,只能重做. php 优点的开源, 缺点开发效率低。 最后,提个建议,用.net 开发,web前端这块,不要用任何.net 的控件来做,用纯html代码来做。 这样以后,转php,java什么都很快.
为什么开发快速就只适合小企业级开发??? 开发快速就更应该适合重量级的开发啊 .net开源不开源这得看开发者了,我原来搞ASP的时候那不也是开源的吗? 另外,我搞的项目基本是没有转其他语言的可能的,用控件觉得很舒服~~~
olive1116 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我从事.net 开发6年,现在从事php开发才1年。 我觉得.net 和php各有优势. .net 就是开发快速,适合小企业级别的开发 。 .net 缺点也很明显,就是源代码看不到,一些程序员,经常把代码封装起来,离职的时候又不交接好,搞到最后,项目无法维护下去,只能重做. php 优点的开源, 缺点开发效率低。 最后,提个建议,用.net 开发,web前端这块,不要用任何.net 的控件来做,用纯html代码来做。 这样以后,转php,java什么都很快.
  • 打赏
  • 举报
回复
管他干嘛。。。。随便他们怎么秀优越啊
  • 打赏
  • 举报
回复
但是反而比asp.net程序员更能够下工具去研究前端web UI技术 --> 但是反而比asp.net程序员更能够下功夫去研究前端web UI技术
  • 打赏
  • 举报
回复
看你刚刚注册这个csdn账号啊,或者你从来不解决别人的问题嘛。 如果都是这样,那么自然就会不经意间成了墙头草式的程序员。 那些php程序员也没有错,只不过就好像有人爱芙蓉姐姐,有人爱玛丽莲梦露。我们只做技术性的讨论。 应该说,长期以来,asp.net程序员几乎只是用来做web企业应用软件的小工,对于最近5、6年的前端web开发技术潮流并不懂。我们招聘程序员时,几乎90%的asp.net“老”程序员都说什么“我就是喜欢做后台开发啊,我不想学习前端开发啊,所以我才一直死磕asp.net的”。实际上每当听到这个,我基本上就放弃了这个asp.net程序员。因为包括asp.net mvc之类的东西都是瞎扯,做web开发你还是应该精通前端UI层架构设计,例如你会开发符合jQuery插件规范的一些应用组件。 而php程序员总体上比asp.net程序员要更业余一些,但是反而比asp.net程序员更能够下工具去研究前端web UI技术。
努力的阿牛 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无谓之争!!编程讲究的是思想。
Leixian 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hbu_pig 的回复:
你要觉得php优越,你去搞php也无妨
一路伴随asp过来的,死磕MS,对PHP不感冒
欢乐的小猪 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要觉得php优越,你去搞php也无妨

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧