visual studio只在目标平台any cpu下继承System.Windows.Forms时,设计视图能正常显示,为何在x86,x64平台不能正常显示?

「已注销」 2014-06-02 06:11:43
自己新建两个Form类,
1.FormBaseLocal :继承了Form类,没有放任何其他控件

namespace x64WinformExtend
{
public partial class FormBaseLocal : Form
{
public FormBaseLocal()
{
InitializeComponent();
}
}
}


2.FormExtend :继承了FormBaseLocal

namespace x64WinformExtend
{
public partial class FormExtend : FormBaseLocal
{
public FormExtend()
{
InitializeComponent();
}
}
}


我不明白的是,为什么只在any cpu平台下设计视图能显示出来,如果是x64,x86平台下,设计视图显示不正常
any cpu目标平台:


x64目标平台:



现在的项目需求中,有用到x64位的dll引用,所以希望把项目直接锁定到64位平台下开发,但这个designer无法展现的问题始终无法解决。无论是winform还是wpf,好像都存在这个问题,求大大帮忙解决下
...全文
459 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_32947067 2015-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,怎么修改 x64目标平台: 。。。。我是新手,不知道怎样才能找到修改目标平台的界面。。。。。。求大神指导
「已注销」 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Saleayas 的回复:
因为 VS 是 x86 版的。
谢谢!我再去看看资料
「已注销」 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 findcaiyzh 的回复:
vs只有x86,加载不了x64的dll,因此没法在designer中使用你的继承类。
是哦,我看了下自己的安装路径,确实是在X86下面的,我现在把干净项目改成X86目标平台是可以显示designer的,谢谢!
「已注销」 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
点开调用堆栈,可以看到发生错误的函数和行号 然后根据那个贴出造成错误的代码
此错误的实例(1) 1。 隐藏调用堆栈 在 System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomDesignerLoader.EnsureDocument(IDesignerSerializationManager manager) 在 System.ComponentModel.Design.Serialization.CodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager manager) 在 Microsoft.VisualStudio.Design.Serialization.CodeDom.VSCodeDomDesignerLoader.PerformLoad(IDesignerSerializationManager serializationManager) 在 System.ComponentModel.Design.Serialization.BasicDesignerLoader.BeginLoad(IDesignerLoaderHost host)
宝_爸 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vs只有x86,加载不了x64的dll,因此没法在designer中使用你的继承类。
Saleayas 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 VS 是 x86 版的。
threenewbee 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
点开调用堆栈,可以看到发生错误的函数和行号 然后根据那个贴出造成错误的代码
「已注销」 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tanta 的回复:
你是添加类的方式添加的Form?不建议如此做,因为有好多东西没有添加,开发环境不认识,还是老老实的用添加windows窗体方式添加form比较好。

不是的,是用添加窗口的方式,只不过在添加FormExtend窗口之后,修改了他的继承
tanta 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是添加类的方式添加的Form?不建议如此做,因为有好多东西没有添加,开发环境不认识,还是老老实的用添加windows窗体方式添加form比较好。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧