附加数据库提示“sql server检测到基于一致性的逻辑I/O错误”(分大把有,一经解决,立马给分)

midnight2002 2014-06-03 12:06:27


数据库突然蓝屏,重新安装系统后,想附加数据库,结果附加不上去,新建新的数据库,把MDF,LDF文件覆盖上去,数据库显示为紧急状态,DBCC时提示数据什么不能移动,各位大侠,有什么绝招没?
...全文
1382 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_sdn_shang_bu_qi 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看发生I/O读写错误,应该先排除系统权限方面的问题吧 先检查下数据库对磁盘的读写权限。 然后再修复下DBCC CHECKTABLE()试试 看起来像是从其他库分离,再附加导致的数据库损坏。
凋零的老树 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查文件权限的问题,别只读哦
發糞塗牆 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是某些表出问题: DBCC CHECKTABLE()试试
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复


现在对该库的任何查询都是上面的提示,包括在SQL MANAGEMATION STUDIO里面点击该库的下面的表,都显示不出用户表和系统表,也是报这个错。

是病入膏肓了么,兄弟们??
發糞塗牆 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
挑其中一个表,在空库上执行: select * into 表1 from yb..表1 试试。
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
再建一个空库,在紧急状态下把数据导到新库试试
导库的时候出现如下提示: 消息 601,级别 12,状态 3,第 1 行 由于数据移动,无法继续以 NOLOCK 方式扫描。 对该库的所有查询操作也是提示这个。 兄弟们,有什么绝招没??万分感谢
發糞塗牆 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再建一个空库,在紧急状态下把数据导到新库试试
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,刚换了台电脑,现在数据库是“可疑”状态了,修复时报错,谢谢各位
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
这种情况下要把状态设为紧急才能继续操作,常规的操作就是上面说的新建空库把文件都覆盖掉再联机,如果不能改为紧急状态,目前没其他办法
这种做法以前我在SQL2000也做过多次,都OK了,但是这个是第一次碰到2005,发现都不太一样
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个兄弟,能抽个几分钟远程帮看下么,这样我估计是搞不定了,感谢感谢
發糞塗牆 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下要把状态设为紧急才能继续操作,常规的操作就是上面说的新建空库把文件都覆盖掉再联机,如果不能改为紧急状态,目前没其他办法
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
检查 Microsoft Windows 系统和应用程序日志以及 SQL Server 错误日志

相关记录也贴出来


midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
正在恢复的库是yb,而你说不存在的是y,两个不同的库


是两次测试,左边显示的数据库状态不一致,
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 Microsoft Windows 系统和应用程序日志以及 SQL Server 错误日志 相关记录也贴出来
發糞塗牆 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正在恢复的库是yb,而你说不存在的是y,两个不同的库
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
试试能不能设为紧急
兄弟,你看我3楼照片,它提示数据库根本不存在,也就是现在数据库的原始文件怎么都挂不上去,后续的操作都无法进行了(这个数据库是客户发给我的,不是我本机的东西),再次感谢各位的关注!!
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
use msdb go select * from suspect_pages 把结果贴出来看看
兄弟,我查了下,那个表是空白的。
發糞塗牆 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试能不能设为紧急
  • 打赏
  • 举报
回复
use msdb go select * from suspect_pages 把结果贴出来看看
midnight2002 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,全部覆盖过去以后,就显示( 正在恢复)
加载更多回复(4)

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧