用JAVA代码实现LinearLayout布局并设置背景出现问题

对牛-弹过情 2014-06-03 01:43:53
因布局需要,用一实现LinearLayout的MainLayout类在设置背景图片时出错,代码如下:

public class MainLayout extends LinearLayout{
private ListView fileListView;

public ListView getFileListView() {
return fileListView;
}

public void setFileListView(ListView fileListView) {
this.fileListView = fileListView;
}

public MainLayout(Context context) {
super(context);
this.setOrientation(LinearLayout.VERTICAL);
//错误出现在下行中,无法识别R.drawable.bd
Drawable bdImage = this.getResources().getDrawable(R.drawable.bd);

}
...全文
343 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
明明是无法编译的问题,看上去以为是运行问题呢
移动中的鸭子 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是,如果导入的包不对,你其他地方肯定也会提示错误,而不止这个错误吧?
对牛-弹过情 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚在论坛里找到答案了,应该导入项目的R文件,而不是android.R的文件!

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧