VB.net在右键菜单上添加复选框!

eziowayne 2014-06-03 03:24:54
用contextmenustrip制作了一个右键的菜单
现在想在菜单上加上复选框,请问在vb.net中有什么好的办法吗?
效果就是这张图显示的


麻烦各位给一个简单的例子(例子就行了),谢谢!
...全文
212 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eziowayne 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
下面开始散分,说一下学习VB.net的心得,说得好的酌情给分
eziowayne 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,大概是太简单了都懒得回答了 本着共享知识的原则我简要地说一下 关键在于找到这样一个类ToolStripMenuItem 定义它的对象 tsmi
dim tsmi as ToolStripMenuItem
tsmi.checked = true
'其他文字之类的自己设定把
然后把这个对象添加进ContextMenuStrp的对象就OK了 加入cms就是contextmenustrip的对象
cms.items.add(tsmi)
搞定了。 问了一个大神,他就回答:找到包含该属性的类,然后添加进去就搞定了。虽然才学了2天VB,我觉得自己找到方法了,开心! 希望大家共同学习,共同进步!
eziowayne 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大神快粗现吧!!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧