log4net日志记录,输出内容控制 value里面的格式求解释。

gengpengfei2012 2014-06-03 04:28:30

<appender name="SmtpAppender" type="log4net.Appender.SmtpAppender">
<!--设置发送电子邮件的附着器-->
<authentication value="Basic" />
<to value="455043818@qq.com" />
<from value="aehyok@163.com" />
<username value="帐号" />
<password value="密码" />
<subject value="程序异常日志记录邮件发送" />
<smtpHost value="smtp.163.com" />
<bufferSize value="512" />
<lossy value="true" />
<evaluator type="log4net.Core.LevelEvaluator">
<threshold value="debug"/>
</evaluator>
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%newline%date [%thread] %-5level %logger [%property{NDC}] - %message%newline%newline%newline" />
</layout>
</appender>

<conversionPattern value="%newline%date [%thread] %-5level %logger [%property{NDC}] - %message%newline%newline%newline" /> 这里面的value值的格式是什么意思?
...全文
437 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ojekleen 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1:中括号可能做为字符串直接输出 2:中括号为log4net解析时特殊命名变量的要求。 测试下就知道,去除中括号发送成不成功。在不去除中括号的邮件中的格式是不是包含 中括号 字符
gengpengfei2012 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jrl5365 的回复:
Layouts控制日志显示的格式样式。日志的显示格式如下: "%timestamp [%thread] %-5level %logger - %message%newline" Timestamp: 表示程序已经开始执行的时间。 单位[毫秒]。 Thread:执行当前代码的线程。 Level:日志的级别。 Logger:日志相关请求的名称。 Message: 日志消息。
[%thread] 中括号括着有什么意义没?
jrl5365 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Layouts控制日志显示的格式样式。日志的显示格式如下: "%timestamp [%thread] %-5level %logger - %message%newline" Timestamp: 表示程序已经开始执行的时间。 单位[毫秒]。 Thread:执行当前代码的线程。 Level:日志的级别。 Logger:日志相关请求的名称。 Message: 日志消息。
jrl5365 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
%m(message):输出的日志消息,如ILog.Debug(…)输出的一条消息 %n(new line):換行 %d(datetime):输出当前语句运行的时刻 %r(run time):输出程序从运行到执行到当前语句时消耗的毫秒数 %t(thread id):当前语句所在的线程ID %p(priority): 日志的当前优先级别,即DEBUG、INFO、WARN…等 %c(class):当前日志对象的名称 %L:输出语句所在的行号 %F:输出语句所在的文件名 %-数字:表示该项的最小长度,如果不够,则用空格填充

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧