请教个关于document.getElementById的问题

bczzdxm 2014-06-03 05:37:49
document.getElementById(“id”)value中,怎样能把id 用变量来表示?

比如说:

<script type="text/javascript">
function get() {
var a;
a = document.getElementById('txt1').value;
alert(a);
document.getElementById("txt2").value = a;
}
</script>



<input type="text" id="txt1" value="123" runat="server"/>
<input type="text" id="txt2" value=" " runat="server" />
<input type="button" id="btn" value="点一下" runat="server" onclick="get()" />


a的值能传到b那里。
但是JS我用这样就传不过去

<script type="text/javascript">
function get() {
var a;
var b = txt2;
a = document.getElementById('txt1').value;
alert(a);
document.getElementById('"'+ b +'"').value = a;
}
</script>


怎样才能让ID用变量来表示?
...全文
191 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bczzdxm 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,是我自己想多了,本来就是的东西被我想得太复杂了。
szlhtljt 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById('"'+ b +'"').value = a; 你这b 两边的双引号是什么意思??? 本来b己经定义成了一个变量了。你可以直接用。为啥要要加引号? document.getElementById( b ).value = a;
szlhtljt 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
id动态生成,并且要有规律。事件函数才好传值。
天际的海浪 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 bczzdxm 的回复:
[quote=引用 12 楼 jslang 的回复:]

        function get(b) {
            var a;
            alert(b);	//看看是否正解传过来了 
            a = document.getElementById('txt1').value;
            document.getElementById(b).value = a;
        }

        get(data);  //在调用get函数时把返回的data值传过来,
我想请教下,document.getElementById(ID).value中,ID是不是一定要固定的,不能是变量?[/quote] 那个b不就是变量嘛.
bczzdxm 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 functionhill 的回复:
这个不是多次一举?? 难道直接写document.getElementById('txt2').value=document.getElementById('txt1').value 会有什么问题?
我的意思是如果 txt2 这个ID是未知的话,只是一个变量,是否还是能读取出这个ID的值。
bczzdxm 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jslang 的回复:

        function get(b) {
            var a;
            alert(b);	//看看是否正解传过来了 
            a = document.getElementById('txt1').value;
            document.getElementById(b).value = a;
        }

        get(data);  //在调用get函数时把返回的data值传过来,
我想请教下,document.getElementById(ID).value中,ID是不是一定要固定的,不能是变量?
天际的海浪 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

        function get(b) {
            var a;
            alert(b);	//看看是否正解传过来了 
            a = document.getElementById('txt1').value;
            document.getElementById(b).value = a;
        }

        get(data);  //在调用get函数时把返回的data值传过来,
bczzdxm 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 5 楼 bczzdxm 的回复:] [quote=引用 4 楼 jiangbai333 的回复:] [quote=引用 3 楼 bczzdxm 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>
不行啊,这样值还是没有传过去[/quote]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = 'txt2'; //加引号这里
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>

[/quote] 我就是要b不是固定的变量,固定就没意义了。我要在别处传来一个id的值,然后读出这个控件的值[/quote] 你的id的值是怎么传过来的?[/quote] 我用uploadify这个多图片上传的插件,他每次上传成功都会返回一个data值,我想用这个data值来用作一个文本框的id,这个文本框描述和data相符的图片的内容。我现在没法取到这个文本框的内容,用document.getElementById调不出来,我觉得应该是id并没有被传过来的原因。而且我发现就算传过来,直接用document.getElementById('"' + b + '"').value = a;这种方法也没法显示出来。
天际的海浪 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bczzdxm 的回复:
[quote=引用 4 楼 jiangbai333 的回复:] [quote=引用 3 楼 bczzdxm 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>
不行啊,这样值还是没有传过去[/quote]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = 'txt2'; //加引号这里
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>

[/quote] 我就是要b不是固定的变量,固定就没意义了。我要在别处传来一个id的值,然后读出这个控件的值[/quote] 你的id的值是怎么传过来的?
bczzdxm 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jiangbai333 的回复:
这样啊!

       <input type="text" id="txt1" value="123" runat="server"/>
        <input type="text" id="txt2" value=" "   runat="server" />
        <input type="button" id="btn" value="点一下" runat="server" onclick="get('txt2')" />

<script type="text/javascript">
        function get(id) { //可以给get传个参数
            var a;
            var b = id; 
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>
还是调不动耶,我的代码是这样,没错吧

    <script type="text/javascript">
        function get(txt2) {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a;
        }
    </script>
巴山虎 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是多次一举?? 难道直接写document.getElementById('txt2').value=document.getElementById('txt1').value 会有什么问题?
jiangbai333 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊!

       <input type="text" id="txt1" value="123" runat="server"/>
        <input type="text" id="txt2" value=" "   runat="server" />
        <input type="button" id="btn" value="点一下" runat="server" onclick="get('txt2')" />

<script type="text/javascript">
        function get(id) { //可以给get传个参数
            var a;
            var b = id; 
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>
jiangbai333 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bczzdxm 的回复:
[quote=引用 4 楼 jiangbai333 的回复:] [quote=引用 3 楼 bczzdxm 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>
不行啊,这样值还是没有传过去[/quote]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = 'txt2'; //加引号这里
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>

[/quote] 我就是要b不是固定的变量,固定就没意义了。我要在别处传来一个id的值,然后读出这个控件的值[/quote]

<script type="text/javascript">
        function get(id) { //可以给get传个参数
            var a;
            var b = id; 
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>
bczzdxm 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangbai333 的回复:
[quote=引用 3 楼 bczzdxm 的回复:] [quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>
不行啊,这样值还是没有传过去[/quote]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = 'txt2'; //加引号这里
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>

[/quote] 我就是要b不是固定的变量,固定就没意义了。我要在别处传来一个id的值,然后读出这个控件的值
jiangbai333 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bczzdxm 的回复:
[quote=引用 1 楼 jiangbai333 的回复:]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>
不行啊,这样值还是没有传过去[/quote]

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = 'txt2'; //加引号这里
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>

bczzdxm 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangbai333 的回复:

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>
不行啊,这样值还是没有传过去
jiangbai333 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiangbai333 的回复:

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = 'txt2'; //加引号这里
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b).value = a; //这里b不加引号
        }
    </script>
jiangbai333 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
        function get() {
            var a;
            var b = txt2;
            a = document.getElementById('txt1').value;
            alert(a);
            document.getElementById(b ).value = a;
        }
    </script>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧