ASP.NET用什么数据控件怎么样进行这样的数据绑定显示?

ynduanlian 2014-06-03 05:39:00
想以每行4列显示查出的结果集合,但是在前后各加一列,放置一个图片(或按钮)。
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdczdccccc 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater效率最高,而且也最随意
ayanamireizero 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater控件...灵活自由
弘毅致远 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
参考Gridview或repeater的基本使用。
zengaj123 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/21aspnet/article/details/1540301 gridView
nitaiyoucala 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater控件自己随便布局
mysz_2361014883 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用GridView控件查询、删除、显示数据、图片信息 //设置表单 <form id="form1" runat="server"> // 查询数据库相关信息 <asp:DropDownList ID="ddlSearch" runat="server" Width="114px" Font-Size="9pt"> <asp:ListItem>客户ID</asp:ListItem> <asp:ListItem>客户姓名</asp:ListItem> <asp:ListItem>QQ</asp:ListItem> </asp:DropDownList> //查询信息 <asp:TextBox ID="txtKey" runat="server" Width="85px" Font-Size="9pt"></asp:TextBox> <asp:Button ID="btnSearch" runat="server" Text="查找" OnClick="btnSearch_Click" Font-Size="9pt" /> //使用GridView显示数据库信息 <asp:GridView ID="gvBlog" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4" Font-Size="9pt" ForeColor="#333333" GridLines="None" Width="560px" AllowPaging="True" OnPageIndexChanging="GridView1_PageIndexChanging" OnRowDeleting="GridView1_RowDeleting" OnRowDataBound="gvBlog_RowDataBound" PageSize="6"> <FooterStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> <Columns> <asp:BoundField HeaderText="客户姓名" DataField="UserName" /> <asp:BoundField HeaderText="客户性别" DataField="sex" /> <asp:TemplateField HeaderText="主题图片"> <ItemTemplate> <asp:Image id="Image1" runat="server" imageurl='<%# "../"+Eval("Images") %>' /> </ItemTemplate> <HeaderStyle HorizontalAlign="Center" /> <FooterStyle HorizontalAlign="Center" height="20px" width="20px" /> </asp:TemplateField> <asp:BoundField HeaderText="注册时间" DataField="zcsj" /> <%-- <asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="HenuID" DataNavigateUrlFormatString="UserInfo1.aspx?id={0}" HeaderText="详细信息" Text="详细信息" />--%> <asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="HenuID" DataNavigateUrlFormatString="LinkManage.aspx?id={0}" HeaderText="删除图片" Text="删除图片" /> <asp:CommandField HeaderText="全部信息删除" ShowDeleteButton="True" DeleteText="全部信息删除" /> </Columns> <SelectedRowStyle BackColor="#C5BBAF" ForeColor="#333333" Font-Bold="True" /> <PagerStyle BackColor="#666666" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" /> <HeaderStyle BackColor="#1C5E55" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> <AlternatingRowStyle BackColor="White" /> <RowStyle BackColor="#E3EAEB" /> <EditRowStyle BackColor="#7C6F57" /> </asp:GridView> </form> //处理页面信息 //加载数据库信息 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { SqlData da = new SqlData(); this.gvBlog.DataSource = da.ExceDS("select tb_HuenLian.HenuID,tb_huen_lian.hID,tb_HuenLian.UserName,tb_HuenLian.sex,tb_huen_lian.zcsj,tb_HuenLian.Images from tb_HuenLian,tb_huen_lian where tb_HuenLian.UserName = tb_huen_lian.UserName order by RegTime desc"); gvBlog.DataKeyNames = new string[] { "HenuID" + "hID" }; gvBlog.DataBind(); } //处理搜索 protected void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e) { SqlData da = new SqlData(); string search = this.ddlSearch.SelectedValue; switch (search) { case "客户ID": da.BindData(this.gvBlog, "Select * From tb_HuenLian Where HenuID Like '%" + this.txtKey.Text + "%'"); break; case "客户姓名": da.BindData(this.gvBlog, "Select * From tb_HuenLian Where UserName Like '%" + this.txtKey.Text + "%'"); break; case "Email": da.BindData(this.gvBlog, "Select * From tb_HuenLian Where Email Like '%" + this.txtKey.Text + "%'"); break; default: Response.Write("<script lanuage=javascript>alert('出错拉!');location='javascript:history.go(-1)'</script>"); break; } } //删除信息 protected void GridView1_RowDeleting(object sender, GridViewDeleteEventArgs e) { string sqlVideoPicture = "select Images from tb_HuenLian where HenuID=" + gvBlog.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString(); //删除指定路径下的视频截图 File.Delete(Server.MapPath("../") + operateData.getTier(sqlVideoPicture)); SqlData da = new SqlData(); da.ExceSQL("delete from tb_HuenLian where HenuID='" + gvBlog.DataKeys[e.RowIndex].Value + "'"); da.ExceSQL("delete from tb_huen_lian where hID='" + gvBlog.DataKeys[e.RowIndex].Value + "'"); Response.Redirect("UserManage.aspx"); } //绑定控件 protected void GridView1_PageIndexChanging(object sender, GridViewPageEventArgs e) { gvBlog.PageIndex = e.NewPageIndex; gvBlog.DataBind(); }//CodeGo.net/ //弹出删除对话框 protected void gvBlog_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e) { if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow) { ((LinkButton)(e.Row.Cells[5].Controls[0])).Attributes.Add("onclick", "return confirm('确定删除吗?')"); } }
wangnaisheng 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview、DataList都可以实现 asp.net学习之GridView七种字段 通过上面的认识你应该可以自己搞定了。
ynduanlian 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList可以设置RepeatColumns=4,但是需要在每行前面加一个图标,每行后面加一个按钮

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧