「玩一玩」Swift编程语言(中文版)(拜读原文中,未完待续)

Conmajia 2014-06-03 06:59:11
加精
持续更新的博客地址:看看有没有更新
原文可以在iTunes免费下载

远远没有完成。我还真是贱哪。
不知道发到哪个板块,就随便在这里发一下了。感觉C#论坛快被我当成记事本了。

前言
今天Apple发布了新的编程语言Swift,也提供了一本将近400页的 The Swift Programming Language(Swift编程语言)。
虽然我没有开发者账号,没法实际上机练习Swift代码,但这不影响我阅读这本书,以及用铅笔在纸上运行这些小程序。
Apple的东西如此之火爆,Swift一经推出大家纷纷转投iOS/OS X怀抱,相信不久就能出现中文版的相关书籍,而各种良莠不齐的app也将蝗虫般地铺满天地。
不多说,走在别人前面,在阅读原文的同时,也对原文进行了翻译。说实话,感觉原文写的相当仓促,有些地方甚至有低级排版错误。
不过不管怎样,也算是Swift的权威书籍了,很明显可以预见,未来出版的各类“疯狂xxx”、“深入浅出”或是“从入门到精通”都将以 The Swift Programming Language 为蓝本开始大抄特抄了。
下面献上我翻译的中文版。
时间太短,翻译的非常水,凑合着尝个鲜,意思意思。

谁有脾气赞助我一个开发者账号啊?

时间表
Swift发布:3 JUN 2014
开始翻译:3 JUN 2014

正文





















(未完待续)
...全文
6588 91 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
91 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mythrons 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难怪群里有人说: apple又新出了一种语言,JAVA社区的人说长得像JAVA,C#社区的人说长得像C#,haxe社区的人说长得像haxe,原来就是说这个啊。
angel6709 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不咋的。。。。
Conmajia 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 84 楼 candycat1992 的回复:
还好之前买了新电脑没学object-c。。。程序员就是这样被牵着鼻子走,好羡慕那些能在前面牵鼻子的人
买了很多本objc的书,从来没翻过。。我发现我不是编程爱好者。。我是图书收藏爱好者。。
silent-joker 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看着真销魂!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
还好之前买了新电脑没学object-c。。。程序员就是这样被牵着鼻子走,好羡慕那些能在前面牵鼻子的人
猴头 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不学了 ,学这么多 太累了......
卡卡TOM 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主辛苦了,学习中
薛123 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lm_whales 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好牛的说
linedan 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这出来得也太快了
gudukewxl 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
新生事物,争论比较多,正常的
dell_00 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最苦的还是程序猿, 学到头发白了,还得学新语言。。
keyboard3_ 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
xiaocongzhi 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多种语言混合体
ehonor 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪种编程语言对于一个程序员来说生命周期最长?
wxj684 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译的不错,再接再厉。。。。。。。
Bird_1989 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜 牛人。。
Songs_zs 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
AntiWhite 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 conmajia 的回复:
[quote=引用 46 楼 bcrun 的回复:] 难怪群里有人说: apple又新出了一种语言,JAVA社区的人说长得像JAVA,C#社区的人说长得像C#,haxe社区的人说长得像haxe,原来就是说这个啊。
各种语言的冤魂在字里行间萦绕。。。[/quote] 这些人都要闹哪样!!
zdczdccccc 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不像oc那么反人类就好了
加载更多回复(62)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧