如何监听应用程序意外终止?

箍心而行 2014-06-04 09:43:52
我现在有个应用 进入后开始计时 在退出时 关机时 还有程序意外报错 意外终止时要暂停计时 前两个解决了 现在第三个 怎么监听到程序意外报错了
...全文
197 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韩曙亮 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a85454597 的回复:
[quote=引用 1 楼 han1202012 的回复:] android.app.Application和java.lang.Thread.UncaughtExceptionHandler 这个类, 如果app 出现了 自己没有捕获 和 处理的异常, 就会崩溃, 在崩溃的时候, 可以捕获这些未处理异常, 做一些其它的事情, 比如打印崩溃日志到文件中; 在Application 中注册一些这个 UncaughtExceptionHandler, 然后当程序出现异常崩溃的时候, 你就可以监听到出现了异常, 程序即将崩溃, 你可以做一些其它事情 给你推荐一篇博客 : -- Android中处理崩溃异常 : http://blog.csdn.net/liuhe688/article/details/6584143
出现异常强制关闭 我在出现异常的地方重新启动activity 但是还是会强行关闭掉应用程序 怎么破 Intent intent = new Intent(); intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); intent.setClass(mContext, LoginActivity.class); mContext.startActivity(intent); // 关闭普通用户限制Service Intent limitSer = new Intent(mContext, LimitService.class); mContext.stopService(limitSer); Toast.makeText(mContext, "很抱歉,程序出现异常,即将退出.", Toast.LENGTH_LONG) .show();[/quote] 把异常贴上来 我看看
韩曙亮 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
异常出现 把异常处理了啊 只要出了异常, 不管什么操作, 都会强制退出, 找到了异常 解决不就完了吗, 或者捕获 ; 看下日志文件报的是什么异常
箍心而行 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 han1202012 的回复:
android.app.Application和java.lang.Thread.UncaughtExceptionHandler
这个类, 如果app 出现了 自己没有捕获 和 处理的异常, 就会崩溃, 在崩溃的时候, 可以捕获这些未处理异常, 做一些其它的事情, 比如打印崩溃日志到文件中;
在Application 中注册一些这个 UncaughtExceptionHandler, 然后当程序出现异常崩溃的时候, 你就可以监听到出现了异常, 程序即将崩溃, 你可以做一些其它事情

给你推荐一篇博客 :
-- Android中处理崩溃异常 : http://blog.csdn.net/liuhe688/article/details/6584143


出现异常强制关闭 我在出现异常的地方重新启动activity 但是还是会强行关闭掉应用程序 怎么破
Intent intent = new Intent();
intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
intent.setClass(mContext, LoginActivity.class);
mContext.startActivity(intent);
// 关闭普通用户限制Service
Intent limitSer = new Intent(mContext, LimitService.class);
mContext.stopService(limitSer);
Toast.makeText(mContext, "很抱歉,程序出现异常,即将退出.", Toast.LENGTH_LONG)
.show();
  • 打赏
  • 举报
回复
同上,做个全局的未捕捉异常的处理
韩曙亮 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
android.app.Application和java.lang.Thread.UncaughtExceptionHandler 这个类, 如果app 出现了 自己没有捕获 和 处理的异常, 就会崩溃, 在崩溃的时候, 可以捕获这些未处理异常, 做一些其它的事情, 比如打印崩溃日志到文件中; 在Application 中注册一些这个 UncaughtExceptionHandler, 然后当程序出现异常崩溃的时候, 你就可以监听到出现了异常, 程序即将崩溃, 你可以做一些其它事情 给你推荐一篇博客 : -- Android中处理崩溃异常 : http://blog.csdn.net/liuhe688/article/details/6584143

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧