VB.NET ComboBox 问题

飘遥诗涯 2014-06-04 03:56:26
我现在界面上有一个ComboBox 里面有一些下拉选项:

内容如下:1.数学 2.物理 3.政治 23.体育 14.英语 33.化学

现在我想写一句话就是我知道下拉框中一项的前面的数字,比如我知道14(每项的数字是不同的,而且没有规律),然后我可以找到14这一项,并且将ComboBox.SelectedIndex = 4(英语这一项的索引)。

请教大家怎弄!!!

如果能够知道某一项的内容,我知道怎么去取得该项的索引,如下:

ComboBox1.SelectedIndex = Combobox1.Items.IndexOf(Combobox1.Text)。现在问题就是不知道ComboBox1的全部值,只知道前面的数字。
...全文
159 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飘遥诗涯 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,在此贴上代码:
		
For i As Integer = 0 To Me.ComboBox2.Items.Count - 1
			If Me.ComboBox2.Items(i).ToString.StartsWith("14.") Then
				Me.ComboBox2.SelectedIndex = i
				Exit For
			End If
		Next
飘遥诗涯 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vbfool 的回复:
既然Items都拿到了,那就循环所有项来判断呗,或者用Linq。
可否明示,不是很理解应该怎么循环所有项?
vbfool 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
既然Items都拿到了,那就循环所有项来判断呗,或者用Linq。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧