关于VS2010连接MYSQL乱码问题

jiabuda 2014-06-04 05:15:21
小弟初来发帖,近来在学习MFC和MySQL。

今日遇到问题如下,

MFC中项目属性为多字符集,连接ODBC设置为UTF-8,MySQL中为UTF-8,
在调试窗口中已经看到中文初来了,为什么消息框还是乱码呢?求大侠解答。

...全文
369 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集问题 可以在sql连接后执行mysql_query("SET NAMES 'GBK'"); ,这样出来的字符集就是gbk了,如果你的工程是多字节的,那么可以直接使用,如果是unicode的,需要将窄字符转化为宽字符使用
dvlinker 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在界面层显示之前,将utf-8转为Unicode
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiabuda 的回复:
[quote=引用 2 楼 zwfgdlc 的回复:] 肯定乱码了,MessageBox只支持ansi,unicode两种编码,不支持UTF-8,
那请问2楼,通常这类VS+MySQL的组合方式,通常支持中文的话,都是使用哪个字符集的?[/quote] GBK
zwfgdlc 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jiabuda 的回复:
[quote=引用 2 楼 zwfgdlc 的回复:] 肯定乱码了,MessageBox只支持ansi,unicode两种编码,不支持UTF-8,
那请问2楼,通常这类VS+MySQL的组合方式,通常支持中文的话,都是使用哪个字符集的?[/quote] 不知道你工程是用什么编码的, 试下用MessageBoxA和MessageBoxW输出,如果两个都乱码就要转码了
jiabuda 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zwfgdlc 的回复:
肯定乱码了,MessageBox只支持ansi,unicode两种编码,不支持UTF-8,
那请问2楼,通常这类VS+MySQL的组合方式,通常支持中文的话,都是使用哪个字符集的?
zwfgdlc 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定乱码了,MessageBox只支持ansi,unicode两种编码,不支持UTF-8,
sevancheng 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
选择ANSI Driver

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧