J2ME程序重复发送HTTP请求问题

哋岼線 2014-06-04 05:50:03
http请求代码如下:

HttpConnection conn = (HttpConnection) Connector.open(url, Connector.READ_WRITE);
conn.setRequestProperty("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
conn.setRequestProperty("Content-Length", Integer.toString(sParam.length()));
conn.setRequestProperty("Charset", "utf-8");
conn.setRequestMethod(HttpConnection.POST);

OutputStream os = conn.openDataOutputStream();
os.write(sParam.getBytes());

只是截了关键代码

一般情况下,发送一次请求,收到一次服务器响应。但是下注经常出现 用户发送一次请求,服务器收到很多次请求.

现在网上J2ME的资料也少了。请大神帮忙解决。
...全文
514 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
哋岼線 2014-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人啦,顶顶顶
哋岼線 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 aazhaozheng 的回复:
应该就是代码的问题 在从新检查一下看看
不是,很多用户都正常。只有部分用户才会这样。我想是不是部分机型网络或者系统资源不足,导致负责http请求的底层机制重复发送请求》。。
aazhaozheng 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是代码的问题 在从新检查一下看看
姜小白- 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Roy_se7en 的回复:
兄台,我说的是在J2ME平台.不是WEB
没有搞过J2ME,平台不同,有些方法可以借鉴的。 祝楼主早日解决问题
哋岼線 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 magi1201 的回复:
[quote=引用 4 楼 Roy_se7en 的回复:] 只是部分用户会这样,但是多出很多请求数据,没办法跟用户解释.
之前遇到的情况是,浏览器一次请求,服务器端会响应两次,但只有第二次代码执行完才会给客户端响应一次。 看是否是客户点击时有连续点击多次的情况呢?如果连续点击多次的话,那就用javascript代码禁止用户的多次点击。 换个浏览器再试试,如果这个情况在多个浏览器都存在,看能不能在代码中规避掉这个情况。 假如这个用户操作的只是查询操作的话,那就没有关系了。如果有数据保存的话,看能否想办法,让这些个例不对整个系统造成影响就可以了。[/quote] 兄台,我说的是在J2ME平台.不是WEB
姜小白- 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Roy_se7en 的回复:
只是部分用户会这样,但是多出很多请求数据,没办法跟用户解释.
之前遇到的情况是,浏览器一次请求,服务器端会响应两次,但只有第二次代码执行完才会给客户端响应一次。 看是否是客户点击时有连续点击多次的情况呢?如果连续点击多次的话,那就用javascript代码禁止用户的多次点击。 换个浏览器再试试,如果这个情况在多个浏览器都存在,看能不能在代码中规避掉这个情况。 假如这个用户操作的只是查询操作的话,那就没有关系了。如果有数据保存的话,看能否想办法,让这些个例不对整个系统造成影响就可以了。
哋岼線 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weu135 的回复:
同一个url多次请求的话,估计就是代码的问题,是不是这个请求方法请求了很多次,你搜索下整个工程。如果不是同一个url,但是有多个请求,你就把代码中的url放到firefox,或者chorme中请求下,在浏览器对应的调试工具看下有几个请求,如果也是多个,说明没问题。如果是一个还是刚开始说的问题,你j2me中请求了多次
J2ME请求IIS都是定位到一个处理程序,然后根据Method实现不同的功能, 客户端手动请求只有一次,但是后台会收到好几次,只是少部分用户会出现,大多数用户还是正常的。
哋岼線 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 magi1201 的回复:
之前练习servlet的时候,偶尔也有发送一次请求,但servlet后台响应两次的情况,解释不了原因,但这种情况毕竟是少数的。 楼主的情况如果也是偶然情况,也是个例的话,就无需太多关注了。 当然可以作为研究课题探讨。
只是部分用户会这样,但是多出很多请求数据,没办法跟用户解释.
tony4geek 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会,测试看看。
姜小白- 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
之前练习servlet的时候,偶尔也有发送一次请求,但servlet后台响应两次的情况,解释不了原因,但这种情况毕竟是少数的。 楼主的情况如果也是偶然情况,也是个例的话,就无需太多关注了。 当然可以作为研究课题探讨。
thisisnew 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个url多次请求的话,估计就是代码的问题,是不是这个请求方法请求了很多次,你搜索下整个工程。如果不是同一个url,但是有多个请求,你就把代码中的url放到firefox,或者chorme中请求下,在浏览器对应的调试工具看下有几个请求,如果也是多个,说明没问题。如果是一个还是刚开始说的问题,你j2me中请求了多次
thisisnew 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Roy_se7en 的回复:
[quote=引用 1 楼 weu135 的回复:] 同一个url多次请求的话,估计就是代码的问题,是不是这个请求方法请求了很多次,你搜索下整个工程。如果不是同一个url,但是有多个请求,你就把代码中的url放到firefox,或者chorme中请求下,在浏览器对应的调试工具看下有几个请求,如果也是多个,说明没问题。如果是一个还是刚开始说的问题,你j2me中请求了多次
J2ME请求IIS都是定位到一个处理程序,然后根据Method实现不同的功能, 客户端手动请求只有一次,但是后台会收到好几次,只是少部分用户会出现,大多数用户还是正常的。[/quote]少部分用户会出现,难道是j2me的版本造成的

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧