关于SSO是不是要每个页面都要验证一下用户的权限呢

祥子爱游戏 2014-06-05 09:53:06
现在在自学。
想通过一个实例来学习ASP.NET。
做到登陆的时候有了需求,到网上找了一下,要用到SSO解决方案。
看了许多,对于SSO的概念有点模糊。
我的问题有一下几个:
是不是要每一个页面都要验证cookie?
cookie在没有过期的时候被用户清除了怎么办?
...全文
401 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
祥子爱游戏 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
祥子爱游戏 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moonwrite 的回复:
是不是要每一个页面都要验证cookie? 如果是WebForm那么用 AuthPage(有权限) 继承 BasePage(基础) 那么需要权限判断的界面继承AuthPage 不需要的继承BasePage 如果是MVC,则用过滤器 cookie在没有过期的时候被用户清除了怎么办? 本来顾客买了门票想进公园~ 但他自己把门票撕掉了~你需要负责么
不是太懂你说的类是实现什么功能的
搬砖de蚂蚁 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要每一个页面都要验证cookie? 验证cookie写在global.cs里面的事件里就行(事件名字忘了,呵呵),不用每个页面都写。
moonwrite 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要每一个页面都要验证cookie? 如果是WebForm那么用 AuthPage(有权限) 继承 BasePage(基础) 那么需要权限判断的界面继承AuthPage 不需要的继承BasePage 如果是MVC,则用过滤器 cookie在没有过期的时候被用户清除了怎么办? 本来顾客买了门票想进公园~ 但他自己把门票撕掉了~你需要负责么
  • 打赏
  • 举报
回复
假定有一个主题公园,你进去要买票,这就是SSO,统一入口 然后呢,里面有很多可以游玩的地方,但需要收费,要再买游玩的票,如何判断你有没有买票(就是有没有权限),这就是游玩地的问题了,门口的票不负责这块(即SSO不关心这一块) 说白了就是SSO只负责验证用户信息,至于验证通过后,用户在各个子系统的权限如何判断是由子系统自己的逻辑来判断,而不是由SSO来管理
moonwrite 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zzx112358 的回复:
[quote=引用 4 楼 moonwrite 的回复:] [quote=引用 3 楼 zzx112358 的回复:] [quote=引用 1 楼 moonwrite 的回复:] 是不是要每一个页面都要验证cookie? 如果是WebForm那么用 AuthPage(有权限) 继承 BasePage(基础) 那么需要权限判断的界面继承AuthPage 不需要的继承BasePage 如果是MVC,则用过滤器 cookie在没有过期的时候被用户清除了怎么办? 本来顾客买了门票想进公园~ 但他自己把门票撕掉了~你需要负责么
不是太懂你说的类是实现什么功能的[/quote] 你创建页面的默认都会继承Page public partial class Contact : Page 我们不可以修改Page 所以 AuthPage:Page protected void OnInit(object sender, EventArgs e)//http://www.cnblogs.com/vcool/archive/2007/11/08/952958.html { //判断是否有登录,没有则跳转到登录页面 } Contact :AuthPage 那么当浏览者浏览Contact 的时候,会先初始化AuthPage,并执行OnInit[/quote] 我懂一点继承。 那就说每一个页面都要判断喽。[/quote] 是的~但你没有必要每个页面都复制代码~ 而是采用这种继承的方式~
祥子爱游戏 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 moonwrite 的回复:
[quote=引用 3 楼 zzx112358 的回复:] [quote=引用 1 楼 moonwrite 的回复:] 是不是要每一个页面都要验证cookie? 如果是WebForm那么用 AuthPage(有权限) 继承 BasePage(基础) 那么需要权限判断的界面继承AuthPage 不需要的继承BasePage 如果是MVC,则用过滤器 cookie在没有过期的时候被用户清除了怎么办? 本来顾客买了门票想进公园~ 但他自己把门票撕掉了~你需要负责么
不是太懂你说的类是实现什么功能的[/quote] 你创建页面的默认都会继承Page public partial class Contact : Page 我们不可以修改Page 所以 AuthPage:Page protected void OnInit(object sender, EventArgs e)//http://www.cnblogs.com/vcool/archive/2007/11/08/952958.html { //判断是否有登录,没有则跳转到登录页面 } Contact :AuthPage 那么当浏览者浏览Contact 的时候,会先初始化AuthPage,并执行OnInit[/quote] 我懂一点继承。 那就说每一个页面都要判断喽。
moonwrite 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zzx112358 的回复:
[quote=引用 1 楼 moonwrite 的回复:] 是不是要每一个页面都要验证cookie? 如果是WebForm那么用 AuthPage(有权限) 继承 BasePage(基础) 那么需要权限判断的界面继承AuthPage 不需要的继承BasePage 如果是MVC,则用过滤器 cookie在没有过期的时候被用户清除了怎么办? 本来顾客买了门票想进公园~ 但他自己把门票撕掉了~你需要负责么
不是太懂你说的类是实现什么功能的[/quote] 你创建页面的默认都会继承Page public partial class Contact : Page 我们不可以修改Page 所以 AuthPage:Page protected void OnInit(object sender, EventArgs e)//http://www.cnblogs.com/vcool/archive/2007/11/08/952958.html { //判断是否有登录,没有则跳转到登录页面 } Contact :AuthPage 那么当浏览者浏览Contact 的时候,会先初始化AuthPage,并执行OnInit

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧