在vs2010中怎样将button按钮用数值关联起来?

磊大不小 2014-06-05 11:05:08
比如我定义一个数组,将数组中依次排序的值来表示每一个button按钮。
...全文
235 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风吹腚腚凉 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hbu_pig 的回复:
[quote=引用 3 楼 fulei1107655988 的回复:] [quote=引用 1 楼 sj490790083 的回复:] Dictionary<int,Button>用这个
myDictionary.Add(1, button1); myDictionary.Add(2, button2); myDictionary.Add(3, button3); myDictionary.Add(4, button4);如果有好多那怎么办?[/quote] this.controls。判断为button的添加到dictionary[/quote] 楼上高手
欢乐的小猪 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fulei1107655988 的回复:
[quote=引用 1 楼 sj490790083 的回复:] Dictionary<int,Button>用这个
myDictionary.Add(1, button1); myDictionary.Add(2, button2); myDictionary.Add(3, button3); myDictionary.Add(4, button4);如果有好多那怎么办?[/quote] this.controls。判断为button的添加到dictionary
磊大不小 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sj490790083 的回复:
Dictionary<int,Button>用这个
myDictionary.Add(1, button1); myDictionary.Add(2, button2); myDictionary.Add(3, button3); myDictionary.Add(4, button4);如果有好多那怎么办?
磊大不小 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sj490790083 的回复:
Dictionary<int,Button>用这个
看了一下,不知道怎么用
sj490790083 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Dictionary<int,Button>用这个
liuruitao647 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
字典。哈希表都可以。
相思梦 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

// 如果你是用的类本身不带 TAG 类型,但必须通过索引可以采用如下模版
/// 但如果自身就有 TAG 属性。还这些那就是无故浪费内存。、
Dictionary<int, string> str;
相思梦 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我真服你们了。 对象的 TAG (标记/备注)属性是放在那里放鸽子的? 还非要用个二维泛型模版

button1.Tag = 0x1;  
// 这样放一个不就行了吗

Dictionary<int,Button>
// 用这个Net在内存中分配时候
// 还要复制这个类模型到内存寄存器中
// 无故浪费内存。真的是电脑内存大了。软件就该....

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧