chubing07 2014年06月05日
oracle dblink 客户端一直出现ora-02068 03113错误
这个dblink用了有一段时间了,目的是用于多地之间的数据同步。
客户端建立的其他dblink没有问题,目前只有这个dblink报错。

症状:
1、客户端开始报错。ora-02068和ora-03113错误,然后去服务器端查看了alert_**.log,未发现报错信息;
2、ping和tnsping都没有问题,客户端plsql连接正常,只是dblink的时候,报ora-02068和ora-03113错误;
3、服务器端和客户端都重启过,问题依旧。
4、客户端所在地与其他地方的数据同步没有问题(客户端与其他多个地方的数据库进行数据同步),采用的方式一样,客户端有20+个dblink。


处理:
1、开始怀疑是网络问题或者防火墙的问题,但是ping和tnsping都没有问题。
windows防火墙等都已经禁用,系统上没有安装其他防火墙软件。服务端装的都是瑞星杀毒软件。

2、去网上找了很多方法,比如参数的设置,数据库的重启等。
3、重建dblink
4、将服务器端的数据库也升级到10.2.0.4,和客户端保持一致。
5、在服务器端又找了两台服务器,客户端与新找的两台服务器建立dblink也不行。
6、客户端又找了台服务器,与服务器端建立dblink也不行。

求解决方法,或者思路~~请高手们帮帮我吧~~~~
...全文
481 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
基础和管理
创建于2007-09-28

7173

社区成员

9.5w+

社区内容

Oracle 基础和管理
社区公告
暂无公告