springmvc debug异常javax.naming.NameNotFoundException

ascendlin 2014-06-05 02:02:37
详细错误:

[finance]2014-06-05 13:44:38,473 DEBUG org.springframework.jndi.JndiTemplate [JndiTemplate.java:150] Looking up JNDI object with name [java:comp/env/spring.liveBeansView.mbeanDomain]
[finance]2014-06-05 13:44:38,475 DEBUG org.springframework.jndi.JndiLocatorDelegate [JndiLocatorSupport.java:101] Converted JNDI name [java:comp/env/spring.liveBeansView.mbeanDomain] not found - trying original name [spring.liveBeansView.mbeanDomain]. javax.naming.NameNotFoundException: Name [spring.liveBeansView.mbeanDomain] is not bound in this Context. Unable to find [spring.liveBeansView.mbeanDomain].
[finance]2014-06-05 13:44:38,475 DEBUG org.springframework.jndi.JndiTemplate [JndiTemplate.java:150] Looking up JNDI object with name [spring.liveBeansView.mbeanDomain]
[finance]2014-06-05 13:44:38,475 DEBUG org.springframework.jndi.JndiPropertySource [JndiPropertySource.java:87] JNDI lookup for name [spring.liveBeansView.mbeanDomain] threw NamingException with message: Name [spring.liveBeansView.mbeanDomain] is not bound in this Context. Unable to find [spring.liveBeansView.mbeanDomain].. Returning null.
[finance]2014-06-05 13:44:38,476 INFO org.springframework.web.context.ContextLoader [ContextLoader.java:325] Root WebApplicationContext: initialization completed in 3296 ms
六月 05, 2014 1:44:38 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
信息: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
六月 05, 2014 1:44:38 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
信息: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
六月 05, 2014 1:44:38 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 6465 ms

application-db.xml:
<!--只配置了如下信息,springmvc-servlet都还没配置-->
<context:annotation-config />
<context:component-scan base-package="com.company.finance"/>
<context:property-placeholder location="classpath:proxool.properties"/>
<bean id="dataSource" class="org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDataSource">
<property name="alias" value="database"/>
<property name="driver" value="${proxool.driverName}" />
<property name="driverUrl" value="${proxool.url}" />
<property name="user" value="${proxool.username}" />
<property name="password" value="${proxool.password}" />
</bean>

debug启动就有如上的 javax.naming.NameNotFoundException,还是jndi的,spring版本3.2.
网上看了很多类似的问题,都没有给出解决方案
...全文
756 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ascendlin 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 w3226327 的回复:
你数据库的配置文件呢,存哪里的,属性贴出来看看
proxool.properties

proxool.driverName=com.mysql.jdbc.Driver
proxool.url=jdbc:mysql://localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&zeroDateTimeBehavior=convertToNull
proxool.username=root
proxool.password=root
桃子_ 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库的配置文件呢,存哪里的,属性贴出来看看

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧