ConnectionWrite (send()).一般性网络错误,请检查网络文档?

潇湘博客 2014-06-05 03:53:40
我用的是sql2008,服务器是2003,公司运行的是棋牌游戏网狐棋牌架构,基本上每天游戏服务器都要报这个错误需要重启一下。我贴错误代码:
【 2013-07-29 16:33:00 】ADO 错误:0x80004005,[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]一般性网络错误。请检查网络文档。
【 2013-07-29 17:05:41 】ADO 错误:0x80004005,[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]一般性网络错误。请检查网络文档。
【 2013-07-31 11:01:06 】ADO 错误:0x80004005,[DBNETLIB][ConnectionWrite (send()).]一般性网络错误。请检查网络文档。
【 2013-07-31 11:04:17 】ADO 错误:0x80004005,连接失败
【 2013-07-31 11:06:15 】ADO 错误:0x80004005,连接失败
【 2013-07-31 11:07:09 】ADO 错误:0x80004005,连接失败
【 2013-07-31 11:07:24 】ADO 错误:0x800a0cc1,在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。
【 2013-07-31 11:18:41 】 当前服务器在线人数0, 断线人数0.
【 2013-07-31 11:20:01 】游戏房间服务停止成功


补充:
游戏服务器每隔一定时间就会与数据库断开连接,但是其他的服务器没有这个问题,比如说登录服务器 全局服务器都没有这个问题,它们都在同一台
2003服务器上面,2003服务器是租的云服务器。网络是正常的!
数据库是用公司自己的数据库,不在同一台机子上面。
我们是自己内测,一个10多个玩家,而且就开几个房间,我们内核用的是网狐棋牌架构,用户与服务端数据交互肯定是并发的,但是就几个人也不会出现超负荷的问题呀

我在sqlserver 区 也发了帖子 但是没人解决。
请各位牛人帮忙解决一下
...全文
1464 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潇湘博客 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:呵呵,在防火墙设置这 到这个服务器的tcp/ip的长连接模式即可。 方法2:在服务程序里,让某一方法在一定的时间里重启即可。
lanzhixuan22 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 网络原因: ping服务器,ping不通不代表有问题,可能是防火墙阻挡了ICMP协议; telnet 服务器 端口,测试TCP端口是否开放; tracert 服务器IP,检查路由; nslookup,检查DNS解析是否正确。 服务器网络协议TCP/IP是否被禁用; 通过以上工具测试,保证网络连通、端口开放、解析正常; 如果网络异常,需要进一步检查网络设备、网线、防火墙策略等; 如果解析异常,则需要检查DNS故障、修改Hosts记录或者使用IP访问 使用NetworkMonitor或Wireshark抓包分析 2. 实例名解析: SQL Browser服务未启动,或者打完补丁之后异常,需要重启该服务; 服务正常启动却不能正常工作,UDP 1434被屏蔽,可以开放防火墙或者对命名实例使用静态端口。 3. 客户端原因: MDAC(WDAC),是否启用了TCP/IP,是否启用了SSL加密(MDAC2.6以上); SQLServerNativeClient,客户端网络协议是否被禁用,是否需要特殊的网络协议; 客户端连接组件,是否需要升级或重新安装; 客户端组件是否配置了别名,别名指向是否正确 服务器端口更换,而连接字符串使用静态端口;可以使用netstat检查正在侦听的端口 服务器使用了证书,且要求强制SSL加密,而客户端未加密。 4. 帐号原因: 连接使用的用户名密码不正确,帐户被禁用、密码过期或锁定; 无法连接AD时无法登录域用户; SQL服务器在域中存在错误或重复的SPN,域用户认证失败; 身份验证模式,Windows身份验证无法登录SQL帐号; 包含数据库,连接时未指定数据库名; 登录名与包含数据库用户同名不同密码,连接时使用了错误的密码; 5. 其它原因: SQL服务器负荷过重,CPU持续100% 应用程序服务器没有使用连接池 网络传输问题,某些子网丢包 Windows操作系统网络繁忙 应用程序服务器网络端口用尽 不恰当的SQL实例配置:提升SQL优先级、使用Windows纤程,可能带来网络不稳定 防病毒软件或防火墙误杀SQL连接 网络设备不稳定,建议更新固件至最新 群集的Public和HeartBeat网络彼此独立,且禁用心跳网卡多余功能 不建议SQL服务器使用网卡Team,可能导致连接不稳定 Windows网络配置: 禁用TCP Chimney,netsh int tcp set global chimney=disabled 禁用RSS,netsh int tcp set global rss=disabled 禁用NetDMA,[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters],EnableTCPA=0 禁用TaskOffload,[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters],DisableTaskOffload=1 重启SQL服务器
潇湘博客 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wufeng4552 的回复:
这是你们游戏的日志吧 SQLServer的错误日志有没
没有?只要重起一下服务 就不会报这个错了, 服务 连接本机数据库,也不会报这个错误。
水族杰纶 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是你们游戏的日志吧 SQLServer的错误日志有没
适合人群:【学习前提】 1. 具备python3语言基础 【学习人群】 1. 手工测试人员学习UI自动化测试技能 2. 开发人员转岗测试开发岗位 3. 如具有丰富的自动化测经验,本课程可能并不满足你学习计划:1.下载课程中配套的软件资料 2.结合课件中Demo可完成学习任务课程目标:掌握UI自动化测试框架的设计与实现课程简介:UI自动化框架的设计需储备基础知识,方能完成自动化测试框架的实现,如数据驱动、日志、配置文件等AutoUiTestFrame自动化框架的目录结构初步进行规划,目录结构如下:Config 配置文件的目录v  config.ini 配置文件;v  globalconfig.py 获得日志路径、测试用例路径、测试报告路径、测试数据路径;v  Data 测试数据;v  TestData.xlsx 测试数据。Public 公共文件库v  Common 封装的公共的方法n  Commonconfig.py 公共的参数配置:调试过程中的测试数据等;n  DoExcel.py 操作excel(数据驱动);n  Send_mail.py 发送邮件(html);n  ReadConfigIni.py 读取ini格式的配置文件;n  TestCaseInfo.py  测试用例信息;n  Log.py 日志类。设置日志类,其他模块或文件需要日志类时,调用该文件。v  Pages 使用po模式设计的测试页面n  BasePage.py  基类,对一些测试页面公共方法、属性的封装及webdrive一些方法的二次封装;n  Bing.py 测试页面。Report 测试报告v  Log 日志目录n  *****log日志。v  TestReport 测试报告目录n  ***html测试报告。TestCase 测试用例v  TC_bing.py。Run.py  控制测试用例的运行。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧