关于重写父类方法何时被调用

wubp 2014-06-05 06:14:14
学习android有一段时间了,以前经常看见有的函数上面有@Override,只知道他是重写父类的函数,像onCreate(Bundle savedInstanceState)是系统调用的,可是最近做项目发现很多函数上都有@Override,但却找不到这些函数在什么地方调用,小弟菜鸟一枚,望大神们指导。
...全文
315 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_15812595 2016-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,从类中或者接口中拿来重写的方法,有时候找不到它在哪里被调用。 onCreate之类的作为Activity的生命周期是自动被调用的,这个我理解。 但是比如说某个CarListAdapter extends BaseAdapter, 然后重写了getView()之类的方法,但没有看到getView()在哪里被调用啊。。。 通常来说,光实例化一个类A的话,就应该只是默认调用它的构造方法,比如说 A a=new A; 那么也只是调用了A类中的构造方法,其他的方法并没有被调用!那么上面说的getView()到底是怎么用的?? 求解答!!
wubp 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊,顶顶。。。。
ameyume 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onCreate, onPause等方法是系统调用的。根据Activity的生命周期由系统调用的。
wubp 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ameyume 的回复:
这个就是java的语法,如果B类继承了A类,并重写了A的f方法,则在B的对象调用f方法时调用的就是B重写后的f方法。
可是我只看到子类重写了父类的方法,去找不到在哪调用改方法
映映 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看下父类中的方法就可以了
fireyou 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。。也有在别的类里 直接 b.f 这样的调用
ameyume 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是java的语法,如果B类继承了A类,并重写了A的f方法,则在B的对象调用f方法时调用的就是B重写后的f方法。
wubp 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧