System.out.println('a'+1);不能执行?

bsnry 2014-06-05 06:32:35
	public static void main(String[] args) throws IOException{
String str = null;
Integer num = null;
System.out.println("请输入字符串");
BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
str = br.readLine();
System.out.println("请输入整数");
num = Integer.parseInt(br.readLine());
System.out.println("字符串为 " + str + "\n" + "整数为 " + num);

//int和Ineger的例子
Integer num2 = new Integer(266);
int inum = num2.intValue();
num2 = 568758;

//int 和String的例子
str = "125";
inum = Integer.parseInt(str);
str = String.valueOf(inum);
str = ""+ inum;

double dval = 0.0d;
char cval = '\u0000';
boolean bval = false;
str = null;
System.out.println('a'+1);
System.out.println(" "+'a'+1);

bval = (str instanceof String);

fun();
}



以下是debug 的截图:




这两句代码明显没有被执行到:
System.out.println('a'+1);
System.out.println(" "+'a'+1);

console里确实看不到这2句的执行结果啊。 说明这2句不被执行,到底是怎么回事?

是eclpise的bug?



...全文
615 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
姜小白- 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分不是问题,我主要喜欢的是问题
bsnry 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bsnry 的回复:
java [quote=引用 7 楼 magi1201 的回复:] 楼主搜一下 Unicode码
引用 7 楼 magi1201 的回复:
楼主搜一下 Unicode码
引用 7 楼 magi1201 的回复:
楼主搜一下 Unicode码
java是不是只能这样来对char赋值? 不能用十六进制对char赋值? 还有八进制等等 [/quote] 8L 已经解决,剩下 9楼的问题 http://www.vdisk.cn/down/index/18832408 点击 中国电线下载 就可以下载到了。 这里有完整的工程。
bsnry 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 magi1201 的回复:
楼主搜一下 Unicode码


方便的话,你留个邮箱,我把工程发给你,

你注意,我说的是:不是运行出现不能打印的问题,而是 f11后,进入debug状态,

在输入两个字符串后, 此时代码会执行到
Integer num2 = new Integer(266); 看我提供的图, 这是第一个断点,

此时我按f8,

即:第一次按f8后, 此时出现以下截图:



也就说,似乎程序已经彻底结束了。

方便的话,我把project发给你看一下,谢谢。

分不是问题。

bsnry 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
java
引用 7 楼 magi1201 的回复:
楼主搜一下 Unicode码
引用 7 楼 magi1201 的回复:
楼主搜一下 Unicode码
引用 7 楼 magi1201 的回复:
楼主搜一下 Unicode码
java是不是只能这样来对char赋值? 不能用十六进制对char赋值? 还有八进制等等
姜小白- 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搜一下 Unicode码
bsnry 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 magi1201 的回复:
执行的啊,可以正常输出啊
引用 4 楼 sc6231565 的回复:
我分别用自己的myeclipse和eclipse试验了下,能打印
你好,请问 char cval = '\u000';是表示什么意思? 还有,为什么要加一个u呢?
姜小白- 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liulin2019 的回复:
[quote=引用 11 楼 magi1201 的回复:] 分不是问题,我主要喜欢的是问题
你好,不知道你下载后,发现问题所在没有? 我怀疑是不是开发环境有问题,我可以保证:人为是没有去修改java的安装包,或者eclipse的安装包。 至于其他软件有没有动过,就不知道了? 这算不算java的bug [/quote] 还在上班,公司只能访问csdn,其余的网站一律不能访问。问题先记录,回去查看。
liulin2019 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 magi1201 的回复:
分不是问题,我主要喜欢的是问题
你好,不知道你下载后,发现问题所在没有? 我怀疑是不是开发环境有问题,我可以保证:人为是没有去修改java的安装包,或者eclipse的安装包。 至于其他软件有没有动过,就不知道了? 这算不算java的bug
低调Di程序猿 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Magical茏 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我分别用自己的myeclipse和eclipse试验了下,能打印
姜小白- 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
执行的啊,可以正常输出啊
bsnry 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duxingzhe0311 的回复:
不可能的吧!
自己尝试啊
rockets311 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的吧!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧