图片之间的间隙要怎么去掉?

rrdawlx 2014-06-06 03:32:05

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>水平滚动图片</title>
<style>
* {border:0; margin:0; padding:0;}
</style>
</head>

<body>
<div id="scroller">
<div id="images">
<a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a>
<a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a>
<a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a>
<a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a>
<a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a>
</div>
<div>
<img width="150px" height="150px" />
<img width="150px" height="150px" />
</div>
</div>
</body>
</html>
...全文
987 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
github_37280954 2017-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013155371 的回复:
我建议你设一个img标签,把整站的img规范下来,这样整站的图片都没有间隙 代码如下: img { vertical-align: top; }
你这个只能解决图片上下之间的间隔,左右间隔解决不了
wanghu52871554 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给img加个style="display:block"试试
95liudong 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用表格来做 ,然后设置图片居左或则右(text-align:left),希望对你有用
yaotomo 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
GHeak 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你设一个img标签,把整站的img规范下来,这样整站的图片都没有间隙 代码如下: img { vertical-align: top; }
  • 打赏
  • 举报
回复
所有具有display:inline-block特性的元素,都有一个特点,那就是代码换行会被解析成空白,没有为什么,这就是浏览器的渲染机制,基于这一点,代码如果清除换行可以解决,但是不希望所有的代码都挤在一起,那么你就可以设置浮动来解决,目的无非就是让块属性元素在同排内显示
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<style>
.box{width:100px;height:100px;background:#ccc; display:inline-block;}
</style>

</head>
<body>
<div class="box"></div>
<div class="box"></div>
<div class="box"></div>
</body>
</html>
rrdawlx 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Return_false 的回复:
你把代码换行去掉即可
<div id="images">
<a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a>
</div>
或者直接设置浮动
img{float:left;}
为什么会这样,有没有解释?
  • 打赏
  • 举报
回复
撸主啊 别人回答的答案可行就结贴给分吧。
vincentguo_ 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
神奇。。这是为啥呢
li_yiang 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,去掉换行可行
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码换行去掉即可
<div id="images">
<a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a><a href="http://www.baidu.com"><img width="150px" height="150px" /></a>
</div>
或者直接设置浮动
img{float:left;}

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧