Web API Help Page 问题

huyiyang 2014-06-06 07:40:35
VS 2012 升级到 update 4 后,新建Web API 项目的时候,会自动生成 Help Page
我看了一下,WebApiConfig 的路由配置如下:
config.Routes.MapHttpRoute(
name: "DefaultApi",
routeTemplate: "api/{controller}/{id}",
defaults: new { id = RouteParameter.Optional }
);

但是,当我把路由改成 如下带 namespace 的时候,API control 却一个都获取不到
config.Routes.MapHttpRoute(
name: "WebApi",
routeTemplate: "api/{namespace}/{controller}/{action}/{id}",
defaults: new {version = "1", id = RouteParameter.Optional}, constraints: new {version = @"^\d+$"}
);

代码上 如下a 的count 直接为0了
var a = config.Services.GetApiExplorer().ApiDescriptions;

请问这种改路由mapping的,改如何处理,才能使Help page 正常运作
...全文
190 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwantao 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,等待解答。因为必须要多个路由,各个路由的管道过滤条件不一样
xiangaylian 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种访问规则应该就是api/{controller}/{action}/ 这个是要在Web上访问的,和直接编程引用不一样的吧,最好不要随意改。

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧