jsp如何获取输入框得内容到后台进行条件查询

Gimo 2014-06-07 07:12:41
有一个jsp,上面有个提交按钮和一个输入框。想在点击提交后获得输入框得内容,写入后台查询语句得where partId= xxx. 的xxx位置,请问怎么实现~~急
...全文
889 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChenFei__ 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在action里设置属性的get/set方法,这个属性名与文本框的一致,where=this.属性名。
Gavin_hd 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈, 声明一个参数。 例如 className 然后再 jsp页面中 的文本框中 将 id name 都设置成 className 要一模一样哦! 后台 参数 创建 get() set() 方法.... 快捷键 shift+alt + s 这样 就获取到了。、
shizhongbugouzl 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问4L 这段代码是什么意思?
Gimo 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我说清楚点吧,就是在上面截图的界面输入框里输入比如“螺丝”,然后在后台查询select * from part where partId=螺丝;最后把数据再显示在那个界面下面
asdf123qwe_ 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题提的不是很清楚。你到底是要在后台得到数据,还是在jsp页面得到数据? 你说的xxx的位置是什么??? 如果在jsp页面用js: document.getElementById("partid");,,,, 如果是 要的到url地址栏某个参数的值 如 xxx.action?partid = 234 的partid 可以用这个js方法; var partid = getArgs("partid");

/**
 * 得到请求链接request中某个参数的值
 * @param strParame 参数名(id=3)
 * @returns  返回参数对应的值
 */
function getArgs(strParame) {
    var args = new Object( );
    var query = location.search.substring(1);
    var pairs = query.split("&"); // Break at ampersand
    for(var i = 0; i < pairs.length; i++) {
    var pos = pairs[i].indexOf('='); 
    if (pos == -1) continue; 
    var argname = pairs[i].substring(0,pos); 
    var value = pairs[i].substring(pos+1); 
    value = decodeURIComponent(value); 
    args[argname] = value; 
    }
    return args[strParame]; 
}
如果是后台的话;如楼上所说request.getParameter();
姜小白- 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
后台写个servlet servlet中用request.getParameter() 获取输入框的值,然后连接数据库进行查询
Gimo 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Gimo 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个界面
这个网上书城系统使用Eclipse开发的,代码完整,jar包齐全,sql脚本包含在里面,将下载下来的项目导入到Eclipse中即可运行,本项目做了很多校验,对可能出现的bug做了考虑,属于比较完善的系统。本系统包含九个模块,前台模块分为:用户模快,分类模块,图书模块,购物车模块,订单模块;后台模块分为:管理员模块,分类管理模快,图书管理模快,订单管理模块。书城界面简洁,易于操作,简单易懂,代码均有注释,各模块功能完善。各大模块的功能描述:前台: 1). 用户模块功能有: * 用户注册: > 表单页面是jQuery做校验(包含了ajax异步请求) # 在输入框失去焦点时进行校验; # 在提交时对所有输入框进行校验; # 在输入框得到焦点时,隐藏错误信息。 > 表单页面使用一次性图形验证码; > 在servlet中再次做了表单校验。 * 用户登录: > 表单校验与注册功能相同; > 登录成功时会把当前用户名保存到cookie中,为了在登录页面的输入框中显示! * 用户退出:销毁session 2). 分类模块 * 查询所有分类: > 有1级和2级分类 > 在页面中使用手风琴式菜单(Javascript组件)显示分类。 3). 图书模块: * 按分类查询 * 按作者查询 * 按出版社查询 * 按书名模糊查询 * 多条件组合查询 * 按id查询 除按id查询外,其他都是分页查询。 技术难点: > 组合查询:根据多个条件拼凑sql语句。 > 带条件分页查询条件可能会丢失。使用自定义的PageBean来传递分页数据! > 页面上的分页导航:页码列表的显示不好计算! 4). 购物车模块: * 添加条目 * 修改条目数量 * 删除条目 * 批量删除条目 * 我的购物车 * 查询被勾选条目 购物车没有使用sesson或cookie,而是存储到数据库中。 技术难点: > 添加条目时,如果两次添加针对同一本书的条目,不是添加,而是合并; > 修改数量时使用ajax时请求服务器端,服务器端返回json。 > 大量js代码 5). 订单模块: * 生成订单 * 我的订单 * 查看订单详细 * 订单支付 * 订单确认收货 * 取消订单 后台 1). 管理员 * 管理员登录 2). 分类管理 * 添加1级分类 * 添加2级分类: 需要为2级分类指定所属1级分类 * 编辑1级分类 * 编辑2级分类: 可以修改所属1级分类 * 删除1级分类: 存在子分类时,不能删除 * 删除2级分类: 当前2级分类下存在图书时不能删除 * 查看所有分类 3). 图书管理 * 各种查询:与前台相同 * 添加图书: > 上传图片 > 页面中使用动态下拉列表显示2级分类,当指定1级分类后,2级分类下拉列表中动态显示该1级分类下所有2级分类名称 * 修改图书: 与添加图书相似,也使用动态下拉列表 * 删除图书: 需要删除图书对应图片,再删除图书 4). 订单管理 * 各种查询 * 订单发货 * 订单取消
本文实例讲述了ajax发送GET请求,然后通过jsp页面来接收处理的实现方法。分享给大家供大家参考。具体实现方法如下: Ajax发送GET请求 这里用一个实例演示Ajax发送get请求,实例具体要求为一个注册页面,当用户填写完用户名称时,该输入框失去焦点后会通过Ajax向后台发送验证信息,如果用户名不是admin则通过验证,否则不通过验证。 下面先看JSP页面具体信息: 代码如下:<form action=”servlet/LoginServlet” method=”post”>                             

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧

用户账号: