求助php伪静态规则问题

zhendexiangfangqi 2014-06-07 11:35:25
http://www.abc.com/pr/index.php?website=123.com
换成
http://www.abc.com/pr/123.com
这个伪静态我写了半天了,就是成功不了,求好心人士帮助下,我的是wind 服务器,iis。
...全文
512 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhendexiangfangqi 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
如 (1)RewriteCond %{HTTP_URL} (/|/.htm|/.php|/.html|/[^.]*)$ [I] ) 如果URL是以htm,php,html(模糊匹配), (2)RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f URL不是存在文件 (3)RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d URL不是请求的路径 (4)RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [U,L] 将所有请求跳转到index.php,保存原始的URL,之后不在对此进行匹配
谢谢老大,第四条用上就可以了,感谢。
xuzuning 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如 (1)RewriteCond %{HTTP_URL} (/|/.htm|/.php|/.html|/[^.]*)$ [I] ) 如果URL是以htm,php,html(模糊匹配), (2)RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f URL不是存在文件 (3)RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d URL不是请求的路径 (4)RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [U,L] 将所有请求跳转到index.php,保存原始的URL,之后不在对此进行匹配
zhendexiangfangqi 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
http://www.baidu.com/s?wd=iis+rewrite+%E8%A7%84%E5%88%99&ie=utf-8 总有一个能套上的吧?
这个网站是公司原来做的,就是我昨天研究给弄坏了,我不是搞编程的,所以不是很懂。
xuzuning 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zhendexiangfangqi 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
网上有教程,为什么不看?
老大我新手,看不太懂,这块领导交给我了,就一个伪静态整不明白,别的都好了。
xuzuning 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有教程,为什么不看?
zhendexiangfangqi 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wander_wind 的回复:
IIS没用过 改了规则是否需要重启 其实rewrite可以调试的 先写简单的 比如把 /123 转到 index.php?website=123.com 然后慢慢加规则
我不是太会写这个。
zhendexiangfangqi 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 a9476025 的回复:
rewrite 可以实现的。。
关键是我不太会
智商众筹 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS没用过 改了规则是否需要重启 其实rewrite可以调试的 先写简单的 比如把 /123 转到 index.php?website=123.com 然后慢慢加规则
zhendexiangfangqi 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
RewriteRule pr/([0-9]{1,}\.com) pr/index..php?website=$1 [L] 在 pr/index..php 中 print_r($_GET); 得 Array ( [website] => 123.com )
就是这种,我把www.abc.com/index.php/about 换成www.abc.com/about
zhendexiangfangqi 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
RewriteRule pr/([0-9]{1,}\.com) pr/index..php?website=$1 [L] 在 pr/index..php 中 print_r($_GET); 得 Array ( [website] => 123.com )
我能不能不用函数,直接就写正则表达式的这个规则实现呢。
xuzuning 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RewriteRule pr/([0-9]{1,}\.com) pr/index..php?website=$1 [L] 在 pr/index..php 中 print_r($_GET); 得 Array ( [website] => 123.com )
a9476025 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
rewrite 可以实现的。。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧