coldfushion 新人高分求伪静态方法

shapocc 2014-06-08 12:31:00
有一cfm动态页面:/article.cfm?id=1

想实现伪静态,变成/article-1.html

求实现方法,刚接触coldfushion,百度资料好少,求论坛里的大神帮忙。

...全文
2953 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myleslee 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 先在 web server 将对 .html 的请求也交由 coldfusion 处理 2. 在 Application.cfc 中的 onRequest 里做一下解析,比如 targetPage 为 "article-1.html",开始按你的逻辑拆分成成目标页面及参数,再 cfinclude 进来
<cfscript>
argument.targetPage = "article.cfm";
request.id = 1;.
include template=arguments.targetPage;
</cfscript>
Dogfish 2014-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把html在服务器上转义为cfm。以后所有的html都是cfml的解释了。
lenovore 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以通过配置IIS中的404跳转到本站的一个处理页面,符合条件就include页面进来

879

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 ColdFusion
社区管理员
  • ColdFusion社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧