如何设置js文件编码为utf-8

potency 2014-06-08 11:16:28
search.js文件内容:
document.write('<meta http-equiv="content-Type" content="text/html;charset=utf-8"/>');//这行不要或者放在html中

document.write("<div class='so'><select> <option value='user_id' type='int'>用户ID</option></select><span class='condition'></span><input type='button' value='搜 索' id='so_button'><input type='button' value='去除条件' id='clear_button' title='去除所有搜索条件'></div>");

再在html里引用。
在windows下测试,没有任何编码问题。放在linux+nginx中,去除所有搜索条件 这个及前面的都是乱码。
在引用此js时这样引用 :
<script src="search.js" charset="UTF-8"> </script>

在linux+nginx中,用google浏览器打开此源文件也是乱码。
用editplus打开,此文件显示为正确的utf-8编码。
最后居然是乱码。。。。。奇怪了。。。。。
...全文
75634 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
铁铲 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8文件编码格式中有无签名问题(BOM) 15楼说的对
风雨诗轩 2016-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
围观大神回答,我来学习的
漂飞的泪 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天遇到的这个不知道和你说的一不一样。我是在网页中遇到的,我使用dw编写的网页和js文件,在浏览器打开时中文能正常显示,查看页面属性时是utf-8,查看源码后点开js文件就是乱码了。后来我在dw中编辑js的时候使用另存为菜单,在存储的时候勾选上一个叫【包括Unicode签名(BOM)(S)】的选项,然后存储。再次在浏览器源码中查看的时候js的中文就正常显示了,查看属性,编码也是UTF-8了。
wcf2010 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse里面。可依次选择"window">>"preferences">>"general">>"content types" 在右边的窗口中打开列表,选中"JavaScript",在下面的"default encoding"右边的输入框中输入"GBK"或"GB2312"再点"update"按钮,再打开JS文件就可以
wcf2010 2014-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
js的编码问题,确实是个麻烦问题。我在用cvs签入、签出代码时,老遇到这样的问题
potency 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 showbo 的回复:
检查下,utf-8有bom或者没有bom头的。。存成没有bom的
当然是没有bom的,有bom会提示utf-8+
Go 旅城通票 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下,utf-8有bom或者没有bom头的。。存成没有bom的
potency 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 newnotion 的回复:
在dw里打开, 菜单里选 修改-页面属性 在文档编码选项里设为utf-8 或直接用记事本打开,另存为utf-8
在这之前就已经用editplus另存为utf-8过了。还是不行。
不是说好的吗 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定全是编码的问题,可能是浏览器兼容问题
newnotion 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复 3
在dw里打开, 菜单里选 修改-页面属性 在文档编码选项里设为utf-8 或直接用记事本打开,另存为utf-8
potency 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 7 楼 potency 的回复:] 测试页面:http://parttime.wengege.com/h/login.html 显示为乱码。 网页中已经设置成utf-8了,为什么不能自动识别呢?内容也是utf-8格式。 在ie中没有问题,在chrome就有有问题。在windows下没有问题,在linux+nginx下就有问题。
都说要你检查文件的存储编码,你的存储编码肯定不是utf-8的。。firefox查看你的那个页面默认成gbk编码了[/quote] 1、我都检查至少10次了。 2、另存为好多次了。 3、我对编码也有10多年研究。
Go 旅城通票 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 potency 的回复:
测试页面:http://parttime.wengege.com/h/login.html 显示为乱码。 网页中已经设置成utf-8了,为什么不能自动识别呢?内容也是utf-8格式。 在ie中没有问题,在chrome就有有问题。在windows下没有问题,在linux+nginx下就有问题。
都说要你检查文件的存储编码,你的存储编码肯定不是utf-8的。。firefox查看你的那个页面默认成gbk编码了
potency 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会么?有人会么?有人会么?
potency 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
测试页面:http://parttime.wengege.com/h/login.html 显示为乱码。 网页中已经设置成utf-8了,为什么不能自动识别呢?内容也是utf-8格式。 在ie中没有问题,在chrome就有有问题。在windows下没有问题,在linux+nginx下就有问题。
potency 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 网页里已经这样设置。所有程序和网页全部是utf-8编码的。
Go 旅城通票 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
meta申明编码最好放到html页面去。。html页面的存储编码也要为utf-8,记事本打开html文件,另存为选中编码为utf-8 search.js也要存储为utf-8编码,window下一般默认为ansi编码,对应gb2312,你需要指定charset="gb2312" <script src="search.js" charset="gb2312"> </script>
potency 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我另存为GBK后,在ie11下显示乱码。而google chrome里显示正常。我的所有程序,代码,全部是utf-8编码显示的。 如果另存为utf-8后,由上术情况乱码相反。

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧