关于python中rgb化的图片如何在其他语言中解析

sleepcraft 2014-06-09 08:51:07
最近有一个小需求,使用python截取摄像头中德图像,通过tcp传输到服务器上(c#)进行保存
图像截取目前我使用pygame截取的,大概的代码如下
snapshot = pygame.surface.Surface((640, 480), 0, self.display)

然后将其专程rgba的字符串
data = pygame.image.tostring(self.snapshot, 'RGBA')

我看了下文档,似乎是将图片转成了640*480*4的rgba的字符串
我的疑问是应该如何在其他语言中将这个字符串再转换成图片
目前的想法是绘制一幅640*480的空白图片,然后填充像素,但是不知道字符串中rgba4个值在字符串中的保存顺序是怎么样的
求教
...全文
106 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
很容易做实验测试出来,建一个1*1像素的图片,像素颜色值取FF8800,ALPHA通道值50。然后查看转换之后的字串,就能看出来了。
sleepcraft 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 snmr_com 的回复:
https://stackoverflow.com/questions/9166400/convert-rgba-png-to-rgb-with-pil
英文不太好,看了下貌似没找到答案 指点一下?
ImN1 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
https://stackoverflow.com/questions/9166400/convert-rgba-png-to-rgb-with-pil

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧