document.getElementById获取不到结果。求助各位

kevinhmily 2014-06-09 11:42:52
页面如下,我想要获取id="IM" 的这个checkbox是否被选中。用JS的方法,document.getElementById("IM")认为是null的结果,怎么回事呢?document.getElementsByTagName的办法也用过,同样是null结果。求助
<div id="XDRFLTR_IM" style="position:absolute;top:50px;left:100px;">
<input id="IM" onclick="checkOnclick()" type="checkbox">
<label id="IMLab" style="left:20px; top:0; font-size: 12px;">过滤IM话单</label>
</div>
<div id="XDRFLTR_DNS" style="position:absolute;top:100px;left:100px;">
<input id="DNS" onclick="checkOnclick()" type="checkbox">
<label id="DNSLab" style="left:20px; top:0; font-size: 12px;">过滤DNS话单</label>
</div>
<div id="XDRFLTR_HTTP" style="position:absolute;top:150px;left:100px;">
<input id="HTTP" onclick="checkOnclick()" type="checkbox">
<label id="HTTPLab" style="left:20px; top:0; font-size: 12px;">过滤HTTP话单</label>
</div>
<div id="XDRFLTR_OTHER" style="position:absolute;top:200px;left:100px;">
<input id="OTHER" onclick="checkOnclick()" type="checkbox">
<label id="OTHERLab" style="left:20px; top:0; font-size: 12px;">过滤OTHER话单</label>
</div>
<br>
<br>
...全文
288 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevinhmily 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a274295732 的回复:
是js执行的时候还没有加载该元素吧..把js放到页面最底部或者在页面加载完后再执行事件
不是的。针对的是加载好的页面。 本身页面我已经用python中的sleep给足了加载时间了。 同样的代码位置,selenium用ID来定位元素没有问题,但是用JS调用的方法就认为是null结果
Cocl 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是js执行的时候还没有加载该元素吧..把js放到页面最底部或者在页面加载完后再执行事件
kevinhmily 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是希望用selenium调用JS的办法来获取复选框是否被选中。JS一点都不懂。贴出来的就是firefox中显示出来的html。
xuzuning 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
的js代码呢?
kevinhmily 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,跟JS没有关系,是我疏忽了,用JS获取还是跟selenium一样,都要跳入到相应的frame框架才可以。 就是两行 jsim='return document.getElementById("IM").checked' print browser.execute_script(jsim) 就可以打印出ID为IM的这个勾选框的状态,是True还是False 还是谢谢各位,关注者都有分,呆会结贴
Cocl 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kevinhmily 的回复:
[quote=引用 3 楼 a274295732 的回复:] 是js执行的时候还没有加载该元素吧..把js放到页面最底部或者在页面加载完后再执行事件
不是的。针对的是加载好的页面。 本身页面我已经用python中的sleep给足了加载时间了。 同样的代码位置,selenium用ID来定位元素没有问题,但是用JS调用的方法就认为是null结果[/quote] 给出js

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧