QTreeView和QFileSystemModel 实现查看文件的功能,本地svn代码提交以后,图标如何更新

njzsj 2014-06-09 04:49:12
我的svn上有两个文件1.txt 1.xml,checkout到本地,用qt实现一个窗口查看这个目录,
现在遇到两个问题:
1. .txt结尾的文件,在treeview里面显示不出svn的动态图标,.xml的就可以,svn动态图标是在原图标上增加了一个绿色的钩
2. 我修改.xml文件后,本地图标中有“红色!”的图标,而在treeview中无法更新显示,显示的还是程序打开时的绿色的钩,重新打开程序后,可以显示为“红色!”

我怀疑是QT控件封装了某些内容,不知道哪位大侠帮忙解决,谢谢。
...全文
422 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你的问题解决了吗 能帮帮我吗
dj_hao 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问你找到方法了吗,我也遇到了类似的问题,底层数据发生改变过程中,不知道怎么更新model和view
njzsj 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是更新不了,不知道调用哪个方法更新
老生新学 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果重新打开之后,可以正常显示,那你就在更改之后,去重新设置一下那个model,
QFileSystemWatcher
可以监测文件的变化,没记错的话
njzsj 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有类似SubEclipse的C++实现的库?

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧