求大神支援~~~~~~!!.net读取大文本

chao5985312 2014-06-09 07:48:47
如题,求大神写一个或者指导一个利用.net读取大文本文件至数据库指定表的实例,试过20M读还可以,但不知怎么能读读100+M的,求指教急~~~~~~~~~~~~~先谢了。。。
...全文
230 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新旅程 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么大的文本写入到数据库是否合理?我觉得从设计阶段就要考虑这一问题!
chao5985312 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢2楼的参考文档,文档写的很精练也易懂,因为没有API的基础,所以我要在研究下如何使用,原先我设计的是使用StreamReader的方式读取文本并存入richtextbox中,再通过转换按钮将文本中的数据放入到gridview再使用保存按钮保存至DB中,对于以上的做法小文本尚可实现且界面友好流畅,但是对于100M以上大文本就无法运行,我在想是不是要实现读取大文本如数据库中是不是就不能再UI中先绑定这么庞大的数据了?还有这个文本是个日志文件我不光要读还要按特定格式存入数据库做报表展示用,使用内存映射读出来怎么再格式化并转存入DB呢?
熙风 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFileMapping
bdmh 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
内存映射,可以使用原生api,也可以使用4.0以后封装的类 http://www.ciotimes.com/lifecycle/xmss/development200907240.html

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧