基于短信平台的手机验证码

William_Yun 2014-06-09 08:52:17
一个用户在某个网站中注册账号时,需要通过输入手机号码来获取验证码。

问题: 1、用JSP设计页面,请问在输入手机号码后, “获取验证码”的BUTTON要怎么设计? 实现→用户输入手机号码后,将 号码参数传递到servlet中。

整个功能实现的想法分析: 1、用户将手机号码输入,按button键将号码传递到servlet;
2、通过短信平台,将后台产生的六位随机号码,发送至手机;
3、用户输入验证码 按“确定”键验证输入的验证码是否正确。


我的想法是否可行,请各位指点指点!


...全文
467 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teemai 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
思路是正确的
William_Yun 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已有短信平台的接口,但不知如何调用这个接口?有人知道的吗?点击获取验证码按钮时,将phoneNum的参数传递到 AuthenticationServlet中,如何实现在AuthenticationServlet中调用短信平台接口,发送短信给用户。 phoneReg.jsp

  <body>
   			<form action="AuthenticationServlet" method="post">
   				手机号码:<input type="text" name="phoneNum"> 
   				<input type="submit" value="获取验证码">
   			</form>
   			
   			<form action="AuthenticationCode.jsp">
   			 验证码:<input type="text" name="code"/>
   				 <input type="submit" value="确定"/>
   			</form>
  </body>
William_Yun 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
获取验证码,这一步是后话了,难点是在servlet中调用短信平台接口发送短信?(已知接口webservice的地址、用户名、密码)具体要怎么实现调用这个接口,发送短信呢?
jimmy3384 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 提交获取验证码
William_Yun 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在servlet中调用短信接口实现发送短信给用户,版主是否有相似的Demo可以给我借鉴一下?
致知Fighting 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
思路没什么问题
听!起风了~~~ 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的疑问在哪,如果只是问是否可行,答案肯定是可行
wn_1981 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
必须6个字 可行

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧