作为菜逼的我在这种情况下该何去何从?

Tiny_Snail 2014-06-09 10:10:59
首先介绍下自己的情况,今年7月份毕业现在在北京一家成立不到一年的互联网公司从事c/c++的开发工作。背景介绍完毕下面说说实习这段时间的经历以及困惑希望大家帮忙出出主意以及提一些建议吧!

我是今年的三月份来的北京的。可以说在北京找工作算是很顺利面了两家就找到工作了,现在呆的公司就是第二家面的公司,面试过程也挺顺利的面试完成之后就签了实习合同,毕竟当时就想在北京刚来找到工作就不错了再加上带我的那个mentor挺厉害的在程序员这行里还是比较有名气的以及公司里还有两个大牛主程在,还有公司的各项福利都是不错的所以就满心欢喜的签了合同入职了。

随着入职的开始悲剧也就开始了,刚开始入职的第一天产品经理请吃饭的时候一边跟我介绍公司的情况一边跟我说我将来要负责的任务说到任务这一块的时候我就再也没有吃饭的欲望了,他说我将来的任务是负责做一个类似于豌豆荚的手机助手工具而且还要有刷机功能当时就在想自己够呛能做出来(ps:当时心里在想你咋就对我那么自信呢我就一个彩笔),但是当时想了想可能公司还有其他人和我一块做就勉强的点了点头说我试试,当我回到公司了解了下我们公司就我找一个做c++的其他的都是搞Android的还有就是美工和设计,知道这些后心里就彻底绝望了,一个人让我搞这个我要搞到猴年马月啊!但是当时看到公司还在一直招人就想再招进个c++的来一块做就好了我先做着也无妨,就这样满怀期望的等着。。。。。。就是这个希望让我彻底的绝望了。

工作开始了进来的第一个工作就让我写一个DES加密算法客户端java版本是在客户端上运行的,我负责的是c++版本的要求是在服务端解密客户端发来的信息并对信息进行处理然后返回给客户端,由于自我觉得自己的算法基础还可以所以就开始忙起来了,这样一周就搞的差不多了,然后就把代码发给了mentor但是悲剧的是写的算法只能加密8位字符串如果碰到大于或者小于8位的就会出现乱码,结果被mentor一顿吐槽没办法接着改吧然后改了两天改好了交上去了。然后就开始做那个类似豌豆荚的东西开始时啥也没有什么架构啥的呀你能想到的他都没有就给了个需求让我自己做。

由于第一次碰见这种问题开始对软件的实现不太明白然后就百度和问产品经理,产品经理就跟我说第一步要抓捕消息,当时就想干嘛要抓消息啊windows的消息都是知道的,做软件还有这步骤?,无奈当时以为产品经理懂技术就去用spy++开始抓了,直到第二天mentor问我这几天在干吗,我说抓消息呢!当时mentor就说你傻逼啊抓什么消息啊!谁让你这么做的我说产品经理结果mentor就把产品经理说了一顿,然后产品经理就说我又不懂技术我只是随便说说技术上的问题你还是问你师傅吧还有就是那俩主程吧!当时就想说你不懂技术瞎比比个J8啊那个产品经理就是听说了个名词自己在那下想,经过此件事以后我就不问产品经理了
就去问mentor和主程去了,可是毕竟每个人都很忙我也不想打扰他们我自己能解决的问题就尽量解决,实在不会了就去问mentor反正去问他的时候开始先来一顿吐槽然后跟你隐隐约约的说点我就自己回去想想他说的每句话然后,总能在他的话里找到一些解决问题的线索最后就能把问题解决,当然我也是有点自尊的每次被吐槽心里总觉得不舒服所以就慢慢的去开始问我那个大牛主程了(主程人很好也很客气)所以我碰到实在解决不掉的问题就去问他而且还是在去吃午饭或者晚饭的路上问他,我不希望打扰他工作所以一般看他有空闲时间了才去问。可是好景不长突然有一天主程辞职了回西安开公司去了。哎!他走的时候也没来得急说声谢谢!真是遗憾!!这时候碰到不会的问题只能自己硬着头皮去解决了不过还好后来都解决了就是花的时间多点自己还满心欢喜一直等着那个来和我一块开发的同时可是现在一直没有等来,软件开发这东西有时候两个人会创造1+1》2的效果毕竟有问题可以讨论下嘛。

不知道咋回事自从主程离职后公司就出现了一个奇特的现象就是公司开始有人陆续离职最后离的所有的项目组都剩下一个人了,看到这景象后我实在是有点受不了,再加上之间我上厕所的时候听到mentor和产品经理以及CEO的谈话顿时就想离职走人(谈话的内容就是说我关于以干活干的慢什么的总之很让人受不了我当时就在想我都做了一半了那项目在一个月内你还想让我咋样)但是最后还是自己说服自己坚持做了下来。从此之后有啥问题也只能自己解决了,mentor也整天累的跟狗是的公司服务端的工作都是他的,他也顾不上我了。无奈自给自足吧!

直到今天那个项目大体的功能都差不多实现,但是还是有个bug我自己还在努力解决中,但是今天产品经理说我做的那个东西不是他想要的要重新改下。当时心情你懂得。


现在的问题就是我想离职,但是离职怕对不起mentor毕竟他对我的期望还是蛮大的不想让他失望,不离职吧就会浪费我很多时间,我不想把时间浪费太多虽然说我现在还年轻但是我还想快速的多学点东西。
在这里恳求各位前辈支支招说说你们的看法,我到底该怎么办!感激不尽啊!!

最后就是如果离职了有愿意收留我的说下!本人 对数据结构算法,c++比较熟悉,对vc++,设计模式 ,多线程 网络 STL方面不敢说熟悉但是能在项目中用是没问题的。

...全文
651 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_sdn_shang_bu_qi 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,我进现在的公司领导说有个3年数据库经验的带我, 现在看来,我带他还差不多 我亏死了,已经开始投简历
Tiny_Snail 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ExcaliburX 的回复:
玩 梦幻的 老虎。 要坚强。。
Tiny_Snail 2014-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u014337546 的回复:
后产品经理就说我又不懂技术我只是随便说说 我快笑死了……事实证明不懂技术的产品经理果然都是逗比哈哈哈哈哈哈哈哈哈
唉木办法啊 !!
  • 打赏
  • 举报
回复
后产品经理就说我又不懂技术我只是随便说说 我快笑死了……事实证明不懂技术的产品经理果然都是逗比哈哈哈哈哈哈哈哈哈
帅员外 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
玩 梦幻的 老虎。 要坚强。。
一一933 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 indusl 的回复:
无奈当时以为产品经理懂技术就去用spy++开始抓了,直到第二天mentor问我这几天在干吗,我说抓消息呢!当时mentor就说你傻逼啊抓什么消息啊!谁让你这么做的 笑死我了
呵呵 感觉有点心酸 我也是这样的
Tiny_Snail 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lvxinyi123 的回复:
[quote=引用 5 楼 holydie 的回复:] "这时候碰到不会的问题只能自己硬着头皮去解决了不过还好后来都解决了就是花的时间多点自己还满心欢喜一直等着那个来和我一块开发的同时可是现在一直没有等来,软件开发这东西有时候两个人会创造1+1》2的效果毕竟有问题可以讨论下嘛。" 标点符号不要钱~~ 你一定是吐槽星人~
哈哈哈哈 我说呢 为什么我看着那么累啊[/quote] 下次注意这个问题!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 holydie 的回复:
"这时候碰到不会的问题只能自己硬着头皮去解决了不过还好后来都解决了就是花的时间多点自己还满心欢喜一直等着那个来和我一块开发的同时可是现在一直没有等来,软件开发这东西有时候两个人会创造1+1》2的效果毕竟有问题可以讨论下嘛。" 标点符号不要钱~~ 你一定是吐槽星人~
哈哈哈哈 我说呢 为什么我看着那么累啊
holydie 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"这时候碰到不会的问题只能自己硬着头皮去解决了不过还好后来都解决了就是花的时间多点自己还满心欢喜一直等着那个来和我一块开发的同时可是现在一直没有等来,软件开发这东西有时候两个人会创造1+1》2的效果毕竟有问题可以讨论下嘛。" 标点符号不要钱~~ 你一定是吐槽星人~
indusl 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无奈当时以为产品经理懂技术就去用spy++开始抓了,直到第二天mentor问我这几天在干吗,我说抓消息呢!当时mentor就说你傻逼啊抓什么消息啊!谁让你这么做的 笑死我了
Tiny_Snail 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 RenaXJurina 的回复:
这个不好讲 有的时候回头看,就是当初菜逼的时候熬住了,后来成了菊苣 有的时候回头看,就是当初跳槽了,没跟着那个公司一起没落 这个还真不好讲
说的也有道理啊 !!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好讲 有的时候回头看,就是当初菜逼的时候熬住了,后来成了菊苣 有的时候回头看,就是当初跳槽了,没跟着那个公司一起没落 这个还真不好讲
Tiny_Snail 2014-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶自己下!!!毕竟路还是要走的!!!加油吧!!

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧