phpinfo中显示已有redis扩展,但是php连不上。

dyy0565 2014-06-10 12:29:15
phpinfo显示已经安装redis扩展。


但是



php连不上、

redis服务已经开了。

redis.conf配置项:


请问,是不是我的redis.so版本不对?网上大部分都是redis.dll。linux下的文件资源很少、
我的php版本是5.3.3 ntf
redis服务版本是2.8.9
...全文
972 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oHeCom 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dyy0565 的回复:
不好意思,白天工作忙 ,只有晚上回家自己倒腾,才有时间看帖子。 我的测试代码是在我自己的虚拟机上 。 我在windows本地测试,可以连上虚拟机redis服务。 但是linux就是连不上。没加端口号,是我发错图了。我加了,也是连不上的。 我估计是我的redis.so跟php版本不匹配的原因。 谁有php.5.3 NTF的redis.so文件?能发我一份?sycool889@126.com。好人一生平安。
下载对应版本,自己编译吧。
qq_25404961 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也遇到这个问题了 楼主知道怎么解决不
傲雪星枫 2015-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
connect, open 链接redis服务 参数: host: string,服务地址 port: int,端口号 timeout: float,链接时长 (可选, 默认为 0 ,不限链接时间)
辛星 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
abscpyky 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dyy0565 的回复:
不好意思,白天工作忙 ,只有晚上回家自己倒腾,才有时间看帖子。 我的测试代码是在我自己的虚拟机上 。 我在windows本地测试,可以连上虚拟机redis服务。 但是linux就是连不上。没加端口号,是我发错图了。我加了,也是连不上的。 我估计是我的redis.so跟php版本不匹配的原因。 谁有php.5.3 NTF的redis.so文件?能发我一份?sycool889@126.com。好人一生平安。
自己去下一个PHP扩展的源代码,去make下
码无边 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载一个php支持redis扩展,就可以吧。
dyy0565 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,白天工作忙 ,只有晚上回家自己倒腾,才有时间看帖子。 我的测试代码是在我自己的虚拟机上 。 我在windows本地测试,可以连上虚拟机redis服务。 但是linux就是连不上。没加端口号,是我发错图了。我加了,也是连不上的。 我估计是我的redis.so跟php版本不匹配的原因。 谁有php.5.3 NTF的redis.so文件?能发我一份?sycool889@126.com。好人一生平安。
cRazy谢不清 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangbai333 的回复:
请教一下如何安装! redis 我安好了! 可是php的扩展不知道怎么弄啊!
下载个redis拓展(dll)文件,把他放在你的php配置目录下,修改php.ini打开redis.dll拓展,重启服务器即可。
abscpyky 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看下防火墙,你本机与redis的IP不在一台机子上。
cwk44 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没写端口号...
jiangbai333 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下如何安装! redis 我安好了! 可是php的扩展不知道怎么弄啊!
ayzen1988 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复


$redis=new Redis();
$redis->connect(host,port);//要端口号、timeout才是可选参数

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧