求教前端导入数据问题

「已注销」 2014-06-10 11:05:35
我想要在HTML的<li>标签中引入数据文件,这样以后我直接改数据文件就行了,不用把每一个HTML都改一遍,请问要怎么实现?
这是我的HTML部分代码

<td class="goods-type">
<label>货物类型:</label>
<div class="ddl collapse">
<input type="text" placeholder="货物类型" readonly>
<ul>
<li>option A</li>
<li>option B</li>
</ul>
</div>
<div class="ddl collapse">
<input type="text" placeholder="包装方式" readonly>
<ul>
<li>option A</li>
<li>option B</li>
</ul>
</div><span class="required">*</span>
</td>


这是数据文件data.properties

################## 下拉框内容 ###################

#所有货源类型的字符串(全部,用逗号分隔,注意,顺序不可调换,只可在后面追加)
all_goods_type=煤炭及制品,石油天然气,金属矿石,钢铁,矿建材料,水泥,木材,非金属矿石,化肥农药,盐,粮食,机械,设备电器,化工制品,有色制品,轻工,医药产品,农业产品

#所有货源包装方式的字符串(全部,用逗号分隔,注意,顺序不可调换,只可在后面追加)
all_goods_pack_method=纸箱,木箱,框架,桶装,编织袋,薄膜,框装,无包装
...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangbai333 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 HGengZ 的回复:
已解决,写成js然后在需要用的地方引入即可,谢谢各位

{
	var arr_str="煤炭及制品,石油天然气,金属矿石,钢铁,矿建材料,水泥,木材,非金属矿石,化肥农药,盐,粮食,机械,设备电器,化工制品,有色制品,轻工,医药产品,农业产品";
	var arr = new Array();
	arr = arr_str.split(",");
	for (var i=0; i<arr.length; i++)    
    {    
        document.write("<li>" + arr[i]+"</li>");
    } 
}
这样岂不是很不方便!  凡是引用的地方以后改的话要都改!  还是看看有没有一劳永逸的方法!
「已注销」 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,写成js然后在需要用的地方引入即可,谢谢各位

{
	var arr_str="煤炭及制品,石油天然气,金属矿石,钢铁,矿建材料,水泥,木材,非金属矿石,化肥农药,盐,粮食,机械,设备电器,化工制品,有色制品,轻工,医药产品,农业产品";
	var arr = new Array();
	arr = arr_str.split(",");
	for (var i=0; i<arr.length; i++)    
    {    
        document.write("<li>" + arr[i]+"</li>");
    } 
}
v_yao 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据的项是不定,不遍历怎么能完全填充呢!
「已注销」 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangbai333 的回复:
你看一下 模板引擎 我自己定义的模板引擎是这样解析的 html代码

<p>{$data1}</p>
<p>{$data2}</p>
<p>{$data3}</p>
<p>{$data4}</p>
在php里解析这个html 也就是说碰到{$data1} 就用data1代表的数据替换 碰到{$data2} 就用data2代表的数据替换......
我是用后台是java的,前端jsp和html都有
jiangbai333 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下 模板引擎 我自己定义的模板引擎是这样解析的 html代码

<p>{$data1}</p>
<p>{$data2}</p>
<p>{$data3}</p>
<p>{$data4}</p>
在php里解析这个html 也就是说碰到{$data1} 就用data1代表的数据替换 碰到{$data2} 就用data2代表的数据替换......
「已注销」 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把option A option B的内容换成“煤炭及制品,石油天然气,金属矿石,钢铁,矿建材料,水泥”这些选项

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧