如何能够让on绑定返回指定数据

bcc222 2014-06-10 01:12:17
最近想做一个jq的插件,其中遇到下面的一个问题:



<script>
function myfun(e,value) {
alert(value);
};

$(function () {
$("input").on("click",{e:this,v:"t"} ,myfun);
});
</script>


我想把input中的value的值作为函数的参数,直接放进去,类似ztree的那种
function onClick(node,nodeID,nodeName){

}

我不知道怎么才能实现呢?
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcc222 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,突然顿悟了,十分感谢! 我把myfun作为参数了,判定是否为空,然后直接让click去调用!犯傻了!
夜雨_Jason 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想这样子?

function myfun(value) {
            alert(value);
        };
 
        $(function () {
            $("input").on("click",function(){
            	myfun($(this).val());
        	})
        });
bcc222 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,我需要有很多的input <input type="button" name="test" value="1" /> <br /> <input type="button" name="test" value="2" /> <br /> <input type="button" name="test" value="3" /> <br /> 你给我这种方法不行,一开始绑定的时候,数据就被固定为第一个了
bcc222 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用 e.data.val 可以获取到数据,但是我希望用户能够不需要这么麻烦,直接就是 function myfun(val) { alert(val); };
夜雨_Jason 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

function myfun(e) {
            alert(e.data.val);
        };
 
        $(function () {
            $("input").on("click",{val:$("input").val()} ,myfun);
        });

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧