如何写一段代码让程序崩溃

hjl0508 2014-06-10 01:36:52
为了测试程序崩溃的状况,我想再问一下程序崩溃了是不是所有的线程都会停止,还是有一部分正常一部分停止?
...全文
1471 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjfdqchwhj 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要让程序崩溃,太简单了。 如果是窗口程序,直接干掉消息坏(这种搞不好你的系统都会崩掉)。 算术除0. 访问一个没有初始化的指针 ……
91program 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的线程,确切的说是所有属于这个进程的线程。 例如:如空指针赋值、越界操作等都引起进程退出,一般也会弹出提示框的。
unituniverse2 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
throw(0);
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针啊空指针
nice_cxf 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多了,比如: 直接对空指针的内容赋值: int *p =NULL; *p=1;
buyong 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <assert.h> assert(1 == 0);
sniffer12345 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
abort()就行啦
demystify 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个类的空指针,然后通过它调用成员函数,程序就会崩溃,空指针引起程序崩溃是常见的错误。 另外delete 野指针也会报错。 目前我所遇到的两类难解决的BUG,主要是指针问题和线程同步问题
hjl0508 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序崩溃了不会自己关闭,会弹出一个对话框提示选择结束还是调试程序,貌似里面的其他线程还在正常运行
shenchenman 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序崩溃进程直接结束了。 最常见的崩溃就是内存错误。int *p;delete p;

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧