求助 monkey 测试 空指针异常

maclay 2014-06-10 02:04:23
手动测试不会报错,但是monkey的话就会报空指针异常。代码已经锁定是menu部分
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
super.onCreateOptionsMenu(menu);
getMenuInflater().inflate(R.menu.act_main, menu);
return true;
}
但是实在是看不出来有啥问题啊。把getmenuinflater那一行注释掉就不会报错了,求指教!

错误的log(并没有指向代码的某一行的空指针)
:Sending Trackball (ACTION_MOVE): 0:(-3.0,1.0)
//[calendar_time:2014-06-10 11:43:30.255 system_uptime:321291909]
// Sending event #100
// CRASH: com.joyradio.fm (pid 20987)
// Short Msg: java.lang.NullPointerException
// Long Msg: java.lang.NullPointerException
// Build Label: Lenovo/S968t/S968t:4.2.2/JDQ39/VIBEROM_V1.0_1403_3_DEV_S968t:eng
/release-keys
// Build Changelist: VIBEROM_V1.0_1403_3_DEV_S968t
// Build Time: 1389279943000
// java.lang.NullPointerException
// at android.view.ViewRootImpl.deliverKeyEventPostIme(ViewRootImpl.java:43
05)
// at android.view.ViewRootImpl.handleImeFinishedEvent(ViewRootImpl.java:41
93)
// at android.view.ViewRootImpl$ViewRootHandler.handleMessage(ViewRootImpl.
java:3264)
// at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
// at android.os.Looper.loop(Looper.java:153)
// at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5349)
// at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
// at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
// at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit
.java:842)
// at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:609)
// at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
//
...全文
337 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Android_Trot 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
try catch
maclay 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 heaimnmn 的回复:
报错说R.menu.act_main, menu这个view有错误
怎么分析呢,使用时没有问题的。
maclay 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 han1202012 的回复:
R.menu.act_main 把这个文件贴出来看看 , 会不会是 这个文件的错误
使用是没有问题的,手动测试也没问题,就是monkey的话会报错,而且是我的nexus不会报错,小米联想华为等会报错。 <menu xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" > <item android:id="@+id/menu_share" android:orderInCategory="100" android:showAsAction="never" android:title="@string/shared"/> <item android:id="@+id/menu_about" android:orderInCategory="100" android:showAsAction="never" android:title="@string/about"/> <item android:id="@+id/menu_exit" android:orderInCategory="100" android:showAsAction="never" android:title="@string/exit"/> </menu>
哎,真难 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
报错说R.menu.act_main, menu这个view有错误
韩曙亮 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
R.menu.act_main 把这个文件贴出来看看 , 会不会是 这个文件的错误

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧