android 屏幕分成上下两个布局,要求点击下方布局内的按钮可以换掉上方布局。

Five_51 2014-06-10 05:14:09
基本上是这个意思
一个屏幕
-------------------------------



-------------------------------
|按钮1 | 按钮2 |按钮3 |
-------------------------------
这样分成两块
要求点击按钮1 出现第一个界面,点击按钮2出现第二个界面,同时按钮都还在原来的位置可以看到。
然后在按钮1点击后上面的界面里还有按钮 在点击里面的按钮还可以更换屏幕上半部分的显示(布局)。
请问有大神可以指点一下吗?
...全文
856 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韩曙亮 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TabHost 可以实现 参考博客 : http://blog.csdn.net/shulianghan/article/details/18233209 这里有源码 和项目
程序猿L 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Fragment+RadioGroup就可以了
niekangshibendan 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比较简单的就是tabhost,当然也有很多其它的实现方法~~!
win-sun 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用viewPager ,还能实现滑动显示。你可以参照这个例子http://download.csdn.net/detail/u010663321/7470663,至于里面的按钮的话,你可以实现这个类似这样的方法:
	private void addFragmentToStack(Fragment fragment) {
		FragmentTransaction ft = getFragmentManager().beginTransaction();
		ft.replace(R.id.fragment_container, fragment);
		ft.commit();
	}
  • 打赏
  • 举报
回复
首先想到的就是tabhost,当然其他的实现方式也有
哎,真难 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
fragment+tabhost
ApkCore 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Fragment+RadioGroup,网上这种例子多了去了
Five_51 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大神帮忙 现在基本有思路了
daydreary 2014-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种布局不就是tabhost吗。。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧