ie8传值时中文乱码的问题

woshizhaoxuhui 2014-06-11 09:09:34
第一个页面的跳转代码如下:
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow && this.grdFlight.EditIndex != e.Row.DataItemIndex)
{
HyperLink temp = e.Row.Cells[13].Controls[0] as HyperLink;
if (temp != null)
{
temp.NavigateUrl = string.Format(@"TransDetail.aspx?QryCon={0}", sSql);
}

}
在第二个页面获取到的变量QryCon的值为
and Flt_Dpt_Dt>='2014-06-09'and Flt_Dpt_Dt<='2014-06-09' and Dest_Airport_Cd in(select AirportCode_3 from AirPortCode34 where AirportSimpleName='????') order by Flt_Dpt_Dt,Flt_Nbr_Orig
其中AirportSimpleName的值为中文,这里传成了乱码(真实样子是菱形背景的问号,但是发不上来),这个问题在Chrome中就不存在,请问如何处理这个问题呢?
...全文
430 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
URL传参涉及有“潜在隐患”的信息最好都 通过编码解码处理一下
天殇月痕 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010349035 的回复:
temp.NavigateUrl = string.Format(@"TransDetail.aspx?QryCon={0}", Server.UrlEncode(sSql)); string str = Server.UrlDecode(Request["QryCon"]);
+1
smthgdin_020 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode
-烟花雨季 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
temp.NavigateUrl = string.Format(@"TransDetail.aspx?QryCon={0}", Server.UrlEncode(sSql)); string str = Server.UrlDecode(Request["QryCon"]);
wnttmk 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
temp.NavigateUrl = string.Format(@"TransDetail.aspx?QryCon={0}", HttpUtility.UrlEncode(strsql, Encoding.UTF8)); 接收的时候如果使用普通的接收乱码的时候,再试着用以下方式接收。 AirportSimpleName = HttpUtility.UrlDecode(Request["QryCon"].Trim(), Encoding.UTF8) 两边的编码统一则不会出现乱码的问题了
rayyu1989 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如1楼~~~~~
RKO 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
AirportSimpleName=encodeURIComponent('?????')
md5e 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
temp.NavigateUrl = string.Format(@"TransDetail.aspx?QryCon={0}", Server.UrlEncode(sSql));
jrl5365 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 liuchaolin 的回复:
temp.NavigateUrl = string.Format(@"TransDetail.aspx?QryCon={0}", Server.UrlEncode(sSql));
+1

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧