怎样做付费下载的页面?

zjroland 2014-06-11 09:36:50
我有个PDF文件,需要用户付费后才能下载,请问应该怎么做这个页面?下载的地址肯定不能是固定的,否则任何人只要知道下载地址就可以下了。不知道应该怎么样来做。
...全文
1524 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
成都-狗蛋儿 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你放在淘宝上,其他线下操作~~~
二孩子 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下载之前要求登录,登录以后验证账号是否有钱或积分。足够支付本次下载就继续,不足够支付就跳走或给个提示并终止下载文件的执行啊。。。
祥子爱游戏 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以保护下载地址的,你知道了地址,可是你没有权限就不能下载,ok? 就像SSO里的权限分配一样
zhaozhipeng258 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if (jiaoqian==true) { MessageBox.Show("世上也真有这样的蠢猪交钱给我,赶快去下载吧"); Process.Start("PDF文件的网址"); } else { MessageBox.Show("世上没有免费的午餐。"); return; } 呵呵 这是谁的品论啊 真有才,顶顶顶
游侠风行者 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 15 楼 zhaozhipeng258 的回复:] if (jiaoqian==true) { MessageBox.Show("世上也真有这样的蠢猪交钱给我,赶快去下载吧"); Process.Start("PDF文件的网址"); } else { MessageBox.Show("世上没有免费的午餐。"); return; } 神回复啊真是
风吹腚腚凉 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhaozhipeng258 的回复:
if (jiaoqian==true) { MessageBox.Show("世上也真有这样的蠢猪交钱给我,赶快去下载吧"); Process.Start("PDF文件的网址"); } else { MessageBox.Show("世上没有免费的午餐。"); return; } 呵呵 这是谁的品论啊 真有才,顶顶顶
==true可以去掉了
弘毅致远 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实际就是身份认证和授权的问题。 1.对下载页面增加登录控制; 2.增加权限控制,即付费。
黑子大哥 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般单独处理这种后缀,就好比防盗链一样,当访问的后缀是.pdf的时候就判断用户是否登录,登录了才能下载,并扣去用户的钱 global里面都有一个路由拦截,也可以单独见一个httphandle来处理
threenewbee 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
登录不就可以了。判断下session
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有登陆?如需登陆则楼上的可行、如没有登陆则下载一次扣一次并加一个字段。判断那个字段就好。
lyx266 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个一般都需要登录的吧! 这样可以记录那些用户已经付费过了 你只要在下载的时候判断下当前用户有没有付费过该资源就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以搜一下 asp.net 的关于“下载”的任何一款程序。只要是通过服务器端程序来下载的,毫无疑问地,你都可以进行你的控制,例如验证是否已经通过了“登录”操作。
TaoRenYan 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if (jiaoqian==true) { MessageBox.Show("世上也真有这样的蠢猪交钱给我,赶快去下载吧"); Process.Start("PDF文件的网址"); } else { MessageBox.Show("世上没有免费的午餐。"); return; }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liuchaolin 的回复:
用二进制流输出,先做判断,然后才能输出,不会有文件地址之类的出现,只和记录的ID有关 如abc.com/down.aspx?id=199
这方法才用过
md5e 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制流输出,先做判断,然后才能输出,不会有文件地址之类的出现,只和记录的ID有关 如abc.com/down.aspx?id=199
changjiangzhibin 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过支付接口 读取当前用户是否付费 再决定是否可以下载
fcylovehbb 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊,登陆了通过交没交钱来确定下载权限
bnc9595 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
  • 打赏
  • 举报
回复
你把银行账号留在上面,让用户留下地址,收到钱email发给用户。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧