centos 下面安装skyeye,make后gui/x.cc:42:22: error: X11/Xlib.h: No such file or direct

xgcdd 2014-06-11 01:04:58
在centos 下面安装skyeye时候,
操作过程是:
./configure
make lib
make install_lib (注释:此前漏掉了这句,漏掉这句后面会出错的,特此修正2012/03/10。)
make...
在make后提示:
gui/x.cc:42:22: error: X11/Xlib.h: No such file or directory
求助中!!!

...全文
411 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wen_eric 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xgcdd 的回复:
提示 error: X11/xpm.h: No such file or directory 执行 yum install libXpm-devel
这都不行的话哥我也没招了,求大神帮忙吧,哥帮你顶起。
xgcdd 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提示 error: X11/xpm.h: No such file or directory 执行 yum install libXpm-devel
xgcdd 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
执行yum install libX11-devel 就可以,呵呵
wen_eric 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是缺少X11的头文件和库文件,建议楼主不要使用源码安装,改用yum安装,比如:yum install 软件包名称
xuzhouweihao 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有安装过, 不过如果缺少文件的话,可以尝试执行下 automake --add-missing 等命令。 或者看看有代码中有没有autoxx.sh自带的脚本

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧