求助一个Swing更新JLabel值的问题。

softneo 2014-06-11 02:41:49
这样的一个小需求,把一个文件复制到另一个路径下。在复制过程中肯定要做一个循环,在循环中实时显示完成的百分比,并把这个百分比更新到Label或者其他控件都行。

注意个复制的方法并不是Label来发起的。
---------

我也试着让Label实现Runnable,并重写run方法,循环更新Label的值。发现除了用返回值更新Label(如lbl.setText(getValue());),其他的方法都不行。
...全文
129 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯癫行者 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然没懂你的意思,但猜到一些。建议在点击button后另开新线程执行循环,在这个新线程中更新label值。否则可能导致你的界面暂时不响应操作,像死掉了一样。
softneo 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stonefeng 的回复:
有好用的就行了,为啥还要其他方法?想要啥样的方法?
我的意思只有获得返回值才能实时更新。关键是这个返回值不是在Lable中调用的,而是Button点击执行方法,在Button中执行循环。我就是在获得循环中的数据。
疯癫行者 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有好用的就行了,为啥还要其他方法?想要啥样的方法?

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧