C#在b/s模式下调用斑马打印机,无反应,求助~~

panjy12 2014-06-12 09:03:22
从网上搜得代码如下,有的说可以用,有的说报错,我的就是没有反应,
斑马打印机ZT210,Fnthex32.dll文件33K的和24K的都试过。

代码如下:

类:
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Barcode
{
/*条码打印命令说明
^XA //条码打印指令开始
^MD30 //设置色带颜色的深度, 取值范围从-30到30
^LH60,10 //设置条码纸的边距
^FO20,10 //设置条码左上角的位置
^ACN,18,10 //设置字体
^BY1.4,3,50 //设置条码样式。1.4是条码的缩放级别,3是条码中粗细柱的比例, 50是条码高度
^BC,,Y,N //打印code128的指令
^FD12345678^FS //设置要打印的内容, ^FD是要打印的条码内容^FS表示换行
^XZ //条码打印指令结束
*/
//上面的指令会打印12345678的CODE128的条码
public class BarcodePrint
{
[System.Runtime.InteropServices.StructLayout(System.Runtime.InteropServices.LayoutKind.Sequential)]
private struct OVERLAPPED
{
int Internal;
int InternalHigh;
int Offset;
int OffSetHigh;
int hEvent;
}
[System.Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll")]
private static extern int CreateFile(string lpFileName, uint dwDesiredAccess, int dwShareMode, int lpSecurityAttributes, int dwCreationDisposition, int dwFlagsAndAttributes, int hTemplateFile);
[System.Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll")]
private static extern bool WriteFile(int hFile, byte[] lpBuffer, int nNumberOfBytesToWrite, out int lpNumberOfBytesWritten, out OVERLAPPED lpOverlapped);
[System.Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll")]
private static extern bool CloseHandle(int hObject);
private int iHandle;
public bool Open()
{
iHandle = CreateFile("LPT1:", (uint)FileAccess.ReadWrite, 0, 0, (int)FileMode.Open, 0, 0);
if (iHandle != -1)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
public bool Write(string Mystring)
{
if (iHandle != -1)
{
int i;
OVERLAPPED x;
byte[] mybyte = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(Mystring);
return WriteFile(iHandle, mybyte, mybyte.Length, out i, out x);
}
else
{
throw new Exception("LPT1端口未打开!");
}
}
public bool Close()
{
return CloseHandle(iHandle);
}
}
}



程序代码:
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using Barcode;

public partial class Printer : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string sBarCodeCMD = ""; //条码打印命令
StringBuilder sb1 = new StringBuilder(10240);
int i1;
i1 = GETFONTHEX("测试","宋体","temp1",0,30,20,0,0,sb1);
sBarCodeCMD = sb1.ToString() + "^XA^MD30^LH20,20^FO20,20^XGtemp1,1,1^FS^XZ";
}

[System.Runtime.InteropServices.DllImport("Fnthex32.dll")]

public static extern int GETFONTHEX
(
string BarcodeText,
string FontName,
string FileName,
int Orient,
int Height,
int Width,
int IsBold,
int IsItalic,
StringBuilder ReturnBarcodeCMD
);

/*条码打印命令说明
^XA //条码打印指令开始
^MD30 //设置色带颜色的深度, 取值范围从-30到30
^LH60,10 //设置条码纸的边距
^FO20,10 //设置条码左上角的位置
^ACN,18,10 //设置字体
^BY1.4,3,50 //设置条码样式。1.4是条码的缩放级别,3是条码中粗细柱的比例, 50是条码高度
^BC,,Y,N //打印code128的指令
^FD12345678^FS //设置要打印的内容, ^FD是要打印的条码内容^FS表示换行
^XZ //条码打印指令结束
*/
//上面的指令会打印12345678的CODE128的条码

}
...全文
650 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmqangel 2015-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后如何实现B/S调用条码打印机的?我也碰到同样问题
save4me 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 panjy12 的回复:
已找出原因,打印机没有反应的原因,是因为没有打印的结束语句!!!
panjy12 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已找出原因,打印机没有反应的原因,是因为没有打印的结束语句!!!
宝_爸 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 panjy12 的回复:
[quote=引用 11 楼 findcaiyzh 的回复:] 如果想在客户端打印,可控制的不多,可以调用javascript 的window.print(); 弹出打印对话框。
如果在服务端打印怎么弄???[/quote] 服务器端应该就可以用你的代码了吧。
panjy12 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 findcaiyzh 的回复:
如果想在客户端打印,可控制的不多,可以调用javascript 的window.print(); 弹出打印对话框。
如果在服务端打印怎么弄???
宝_爸 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打印一个区域使用$("#outprint").print();
宝_爸 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想在客户端打印,可控制的不多,可以调用javascript 的window.print(); 弹出打印对话框。
panjy12 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:
lz本意是要在服务器端打印吗?
不是,服务端做个网站,要客户端打开网页,去打印~~
宝_爸 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
lz本意是要在服务器端打印吗?
panjy12 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wanghui0380 的回复:
我表示你把服务器端的代码用bs上,你打印给谁看,给服务器管理员看么??
本人小白,求如何打印出来的代码~~~
panjy12 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 save4me 的回复:
CS结构打印的话应该是创建一个BarcodePrint 实例,再调用它的Write方法把打印命令发给打印机。 [/code]
ASPNET: 请确保此代码文件中定义的类与“inherits”属性匹配,并且该类扩展的基类(例如 Page 或 UserControl)是正确的。
panjy12 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 save4me 的回复:
CS结构打印的话应该是创建一个BarcodePrint 实例,再调用它的Write方法把打印命令发给打印机。 [/code]
亲给的demo运行后,打印机没有反应,也没有报错~~~~
save4me 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CS结构打印的话应该是创建一个BarcodePrint 实例,再调用它的Write方法把打印命令发给打印机。
\
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Barcode
{
	/*条码打印命令说明
	^XA                           //条码打印指令开始
	^MD30                         //设置色带颜色的深度, 取值范围从-30到30
	^LH60,10                      //设置条码纸的边距
	^FO20,10                      //设置条码左上角的位置
	^ACN,18,10                    //设置字体
	^BY1.4,3,50                   //设置条码样式。1.4是条码的缩放级别,3是条码中粗细柱的比例, 50是条码高度
	^BC,,Y,N                      //打印code128的指令
	^FD12345678^FS                //设置要打印的内容, ^FD是要打印的条码内容^FS表示换行
	^XZ                           //条码打印指令结束
	 */   
	//上面的指令会打印12345678的CODE128的条码
	public class BarcodePrint
	{
		[System.Runtime.InteropServices.StructLayout(System.Runtime.InteropServices.LayoutKind.Sequential)]
		private struct OVERLAPPED
		{
			int Internal;
			int InternalHigh;
			int Offset;
			int OffSetHigh;
			int hEvent;
		}
		[System.Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll")]
		private static extern int CreateFile(
			string lpFileName,
			uint dwDesiredAccess,
			int dwShareMode,
			int lpSecurityAttributes,
			int dwCreationDisposition,
			int dwFlagsAndAttributes,
			int hTemplateFile
		);
		[System.Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll")]
		private static extern bool WriteFile(
			int hFile,
			byte[] lpBuffer,
			int nNumberOfBytesToWrite,
			out int lpNumberOfBytesWritten,
			out OVERLAPPED lpOverlapped
		);
		[System.Runtime.InteropServices.DllImport("kernel32.dll")]
		private static extern bool CloseHandle(int hObject);
		
		private int iHandle;
		public bool Open()
		{
			iHandle = CreateFile("LPT1:", (uint)FileAccess.ReadWrite, 0, 0, (int)FileMode.Open, 0, 0);
			if (iHandle != -1)
			{
				return true;
			}
			else
			{
				return false;
			}
		}
		public bool Write(string Mystring)
		{
			if (iHandle != -1)
			{
				int i;
				OVERLAPPED x;
				byte[] mybyte = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(Mystring);
				return WriteFile(iHandle, mybyte, mybyte.Length, out i, out x);
			}
			else
			{
				throw new Exception("LPT1端口未打开!");
			}
		}
		public bool Close()
		{
			return CloseHandle(iHandle);
		}
	}
	
	class Program
	{
        [System.Runtime.InteropServices.DllImport("fnthex32.dll")]
        public static extern int GETFONTHEX(
        	string BarcodeText,
        	string FontName,
        	string FileName,
        	int Orient,
        	int Height,
        	int Width,
        	int IsBold,
        	int IsItalic,
        	StringBuilder ReturnBarcodeCMD
        );

        public static void Main(string[] args)
		{
			Console.WriteLine("Hello World!");
			
			BarcodePrint print = new BarcodePrint();
			// 打印数字和字母的条码
			// 打印12345678的CODE128的条码
			string sBarCodeCmdAsii = "^XA^MD30^LH60,10^FO20,10^ACN,18,10^BY1.4,3,50^BC,,Y,N^FD12345678^FS^XZ";
			print.Write(sBarCodeCmdAsii);

			// 打印包含汉字的条码
			// 打印汉字"测试"
            string sBarCodeCMD = "";            //条码打印命令
            StringBuilder sb1 = new StringBuilder(10240);
            int i1;
            i1 = GETFONTHEX("测试","宋体","temp1",0,30,20,0,0,sb1);
            sBarCodeCMD = sb1.ToString() + "^XA^MD30^LH20,20^FO20,20^XGtemp1,1,1^FS^XZ";
			print.Write(sBarCodeCMD);
            
			Console.Write("Press any key to continue . . . ");
			Console.ReadKey(true);
		}
	}
}
panjy12 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zbdzjx 的回复:
猜测一下原因: 1、客户端有装打印机驱动吧。 2、浏览器的权限设置了吗??如果安全设的高了,有可能会打印不出来。 3、打印机是安装在LPT1上的吗??有些打印机是USB接口的,还有的是网络打印机。
1、客户端有装的,打印测试页都是可以的 2、浏览器权限已设置为中了,2003的系统,中是最低的了 3、是LPT1端口上的,确定 后来在程序代码里加了一个按钮,很一行代码下面加一个输出,看会不会卡在哪一步,结果12345全都输出了!!! protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { string sBarCodeCMD = ""; //条码打印命令 Response.Write("1"); StringBuilder sb1 = new StringBuilder(10240); Response.Write("2"); int i1; Response.Write("3"); i1 = GETFONTHEX("测试", "宋体", "temp1", 0, 30, 20, 0, 0, sb1); Response.Write("4"); sBarCodeCMD = sb1.ToString() + "^XA^MD30^LH20,20^FO20,20^XGtemp1,1,1^FS^XZ"; Response.Write("5"); }
zbdzjx 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测一下原因: 1、客户端有装打印机驱动吧。 2、浏览器的权限设置了吗??如果安全设的高了,有可能会打印不出来。 3、打印机是安装在LPT1上的吗??有些打印机是USB接口的,还有的是网络打印机。
wanghui0380 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我表示你把服务器端的代码用bs上,你打印给谁看,给服务器管理员看么??
panjy12 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 save4me 的回复:
你的那句话调用打印命令的?只看到你生成了打印命令sBarCodeCMD,没用调用打印方法。
求调用打印的方法~~~·
save4me 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的那句话调用打印命令的?只看到你生成了打印命令sBarCodeCMD,没用调用打印方法。
by_封爱 版主 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
别开玩笑了..网页里随便就可以调用本地打印机么?? 你以为是JavaScript的pritn(); 不借助ocx的web打印都是扯淡当然sl以及fl除外.. 所以可能你这个代码在CS可以运行 但是在BS下 肯定不行.. 找找别的插件吧 比如那个叫什么楚林的 很不错 我在用
save4me 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先用数字或字母试一下,比如^XA^FWR^FO115,75^A0,25,20^FD0123456789^FS^XZ ,看看是打印机的问题还是打印中文的问题。

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧