安卓下,xbox360游戏手柄,怎么让左摇杆不触发方向键消息?

maxos 2014-06-12 11:02:05
安卓下,xbox360游戏手柄,怎么让左摇杆不触发方向键消息?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
安卓系统,xbox360手柄,
左摇杆是触发OnAxis()的,是横向和纵向的两个模拟量;
现在发现左摇杆上下左右摇动时,会同时触发“方向键”OnKeyDown()消息;
当然,4个方向键自身也能触发该消息,所以重复了。
我希望摇杆不要触发方向键OnKeyDown()消息,只触发OnAxis();

想请有经验的高手,指点一下。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
附加说明:
有些手柄,中间有个mode键,可以切换到“模拟模式”或“数字模式”。
那样就不会同时触发OnKeyDown()了,但xbox360手柄,没有mode键。
所以想工作于“模拟模式”,就不知如何切换了。
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
...全文
298 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxos 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyb134506 的回复:
onKeyDown的上游控制或者实现onKeyDown并触发自定义按键方法catchKeyDown(),在上游过滤掉由摇杆产生的事件.
//__________________________________________________ 其实我摇杆触发的OnKeyDown() 和 方向键触发的OnKeyDown(),消息event结构一模一样, 我没办法区分当前的OnKeyDown()是摇杆触发的,还是方向键触发的。
快乐的2 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onKeyDown的上游控制或者实现onKeyDown并触发自定义按键方法catchKeyDown(),在上游过滤掉由摇杆产生的事件.

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧