IIS容器下,有没有人尝试过获得剪贴板的数据呢,即Clipboard.GetDataObject

mylittleq 2014-06-12 11:25:13
目前实现的功能需部署在IIS容器下,但是在容器下Clipboard.GetDataObject获得的数据永远是空,请问有没有什么办法可以解决呢
...全文
252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gomoku 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows对每个用户登录分配了一个‘会话(Session)’,每个Session可以有多个Window Stations,每个Window Station可以有多个桌面。层次如下: Session - Windows Stations - - Desktops 其中,每个Station都拥有各自的剪贴板。因此要拿到用户的剪贴板数据,就要运行在用户所在的Station下。 但是,Vista或以后的版本,服务被强制运行在Session0(服务隔离),而用户则运行在Session1,2等等。 因此,服务进程和用户不在同一个Station下,没有办法直接使用用户的剪贴板数据。

Session0
- Service-0x0-3e7$ (服务用的Station)
- WinSta0 (XP下,服务与用户交互会用该Station)

Session1
- Winsta0
- - Default (就是你平常看见的桌面)
- - WinLogon (就是你登陆Windows的桌面)
- - Secured (就是UAC桌面)

Session2 (可能的远程登录)
Session3 (可能的远程登录)
...
tcmakebest 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大概是误用了,剪贴板是按人头分配的,所以即使同一台电脑,不同的登录帐号有各自的剪贴板。
feiyun0112 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就算能获取,也是得到服务器的剪贴板,不是得客户端的
mylittleq 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我要获取的就是服务器的剪贴板,请问有什么好办法吗

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧