如何获取字符串中的指定颜色显示为红色呢

lovevb10 2014-06-12 12:33:13
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

Dim str1 As String = "0123456"
' str1 = QBColor(15)
MsgBox(str1)
End Sub

我要str1中的5显示为红色的5,该怎么做呢?
还有整个str1显示为红色,那又怎么做呢?
...全文
629 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovevb10 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起 呵呵 我看不懂c# 请vb代码写出来
鏡椛氹鈅 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 lovevb10 的回复:
上面链接里面的是c#呢 vb上如何写代码呢 效果是跟我说的完全一样。 谁解决问题就马上结帖了
给你连接是让你理解下作者的思路,及设计原理,难道你需要别人帮你把代码一行一行的写出来?这样你能学到东西吗???
lovevb10 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面链接里面的是c#呢 vb上如何写代码呢 效果是跟我说的完全一样。 谁解决问题就马上结帖了
鏡椛氹鈅 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390193830你看下这个,DataGridView的扩展
lovevb10 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要求控件上,我要求下面的str1代码上的 重新说明windows窗体上的程序。 Dim str1 As String = "0123456" 把str1中的“012345”被改变红色后通过单击按钮返回显示在datagridview控件上的。 结果是datagridview控件上同样显示红色的“0123456” Me.DataGridView1.Rows.Add(str1) End Sub 我要str1中的5显示为红色的5,该怎么做呢? 还有整个str1显示为红色,那又怎么做呢?
赵4老师 实力派 技术很长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长测试长度长长长长长长长长长 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
整个显示为红色应该可以给.ForeColor属性赋值。
赵4老师 实力派 技术很长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长测试长度长长长长长长长长长 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView好象不支持此功能。 可以考虑用一个透明底色红色前景色的Label放在上层盖住原来黑色的字符来实现看起来有个红色字符。 或者在DataGridVIew该单元中套用RichEdit
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新说明windows窗体上的程序。 Dim str1 As String = "0123456" Me.DataGridView1.Rows.Add(str1) End Sub 我要str1中的5显示为红色的5,该怎么做呢? 还有整个str1显示为红色,那又怎么做呢?
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm和WebForm 程序? WebForm 程序 我正在WinForm窗口上运行的,其上面有datagridview1控件。
无涯大者 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm和WebForm 程序? WebForm 程序

Dim str1 As String = "01234<span color='#ff0000'>5</span>6" 
WinForm程序的话 只能用多个便签设置显示颜色了
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click ' Dim str1 As String = <span color='#FF0033'>5</span> Dim str1 As String = <FONT color='#FF0033'>5</FONT> Me.DataGridView1.Rows.Add(str1) End Sub 两种方法都不行了,都显示为黑色。怎么回事?〉 黑色参数为#000000,红色参数为#FF0033
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请版主来快速解决问题。
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人也没有吗 哈哈!
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim str1 As String = "01234<span color='#ff0000'>5</span>6" 这是什么啊 哈哈! 没水平, 什么也没有呢
md5e 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim str1 As String = "01234<span color='#ff0000'>5</span>6"
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人能解决吗
lovevb10 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重点是str1的字符串中的字符颜色显示为红色。 如果,msgbox上不能显示颜色字符,那改用datagridview1控件上显示就可以。 请高手们赶快解决问题! 等待中。。。。。
红衣老大 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MsgBox 不可能 显示颜色 你不如自己做一个 form + web那个控件 然后 显示 html

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧