android 如何将textview中的url超链接替换成自定义样式

TOP_WARNING 2014-06-12 04:09:48
android 如何将textview中的url超链接替换成自定义样式,比如新浪微博客户端的超链接是显示如图所示样式
...全文
707 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
信息就是力量 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
String url = "http://www.web.cn"; // web address Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW); intent.setData(Uri.parse(url)); startActivity(intent); 不要想的太复杂了,就是一简单的事件处理,只是看你怎么去监听的传值,实现的方法很多关键还是基本功要深 下面是在一个动态的LIST里面的一段代码,首先需要定义一个适配器和一个传值对象,还有一个接口继承自系统的点击事件回调类 @Override public void onClick(View v) { if (null != onItemViewClickListener) { onItemViewClickListener.onClick(v, Report_data, position); if (v.getId() == R.id.talkmsg) { String url = Report_data.getBody(); // web address if (Report_data.getBody().startsWith("http://")) { Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW); intent.setData(Uri.parse(Report_data.getBody())); context.startActivity(intent); }}
huhu20081 2015-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决没?
MrSimp1e 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置TextView的background和drawableLeft应该就差不多了。
zy_zhangyuan88 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有解决
baidu_15763395 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有没有解决呀??
wu520615 2014-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有没有解决这个问题???如何解决的?
IcyFox 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用text.setText( Html.fromHtml("<a href=\"http://www.baidu.com\"><img src=\"http://img.my.csdn.net/uploads/201406/12/1402574325_1228.png-thumb.jpg\"/></a>"); );
哎,真难 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是开发者自己设定等,当前面的String到一定length的时候就显示这个button
TOP_WARNING 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010110521 的回复:
你可以试试把整个html扒下来存成本地的,然后解析替换超链接 ,webview加载本地的数据
这不是html,是一个textview,内容里包括了一个超链接,比如是www.baidu.com,如果不做处理,显示就是“xxx www.baidu.comxxx” android默认是这样显示,但不美观,我想仿照新浪微博那样,把textview中的超链接过滤出来,显示成一个按钮,就如图那样,要怎么实现,尝试过用spannedstring,但只能改变链接的颜色,不知道怎么改变把链接直接换成一个可点击的按钮
u010110521 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试把整个html扒下来存成本地的,然后解析替换超链接 ,webview加载本地的数据
TOP_WARNING 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 heaimnmn 的回复:
没看出这是个button么
问题是他是怎么知道这个字符串中有超链接,并且把它替换成了一个button样式
哎,真难 2014-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出这是个button么
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义样式,onclick事件中打开链接

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧