搜索ArticleStartDate 總是要填早一天

CreateSiteCollection 2014-06-12 04:19:07
網站上有一欄site column , 欄位名字 "ArticleStartDate", 我想用戶能夠搜索得到該欄位, 於是我建立了一個Managed Property 叫ArticleDate, 配到一個叫"ows_q_DATE_ArticleStartDate" (原本就有的) 的crawled property

執行過Full Crawl後, 輸入ArticleStartDate=2013/12/25, 回傳結果全都是2013/12/26日的, 重覆測試幾次都一樣, 輸入哪個日期都回傳後一天的東西

我的timezone是GMT+8, 有沒有關係? 有什麼東西可以檢查呢?
...全文
456 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin-Liu 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上你发了没有?到MSDN上去问问
Justin-Liu 2014-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 legendgod 的回复:
[quote=引用 20 楼 FoxDave 的回复:] 你用的是什么版本?10还是13 看看这个 不知道有用没用 说10的话,装SP1补丁
謝謝你還在幫我找 T_T 我在用的是SP2013 我在工作上與MS的專家有接觸, 跟他討論後也覺得是BUG, 但又沒說會幫我反映... [/quote] 有可能真是bug呢。。。 但是网上的资料很少啊,如果有问题应该会有人反映的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 FoxDave 的回复:
你用的是什么版本?10还是13 看看这个 不知道有用没用 说10的话,装SP1补丁
謝謝你還在幫我找 T_T 我在用的是SP2013 我在工作上與MS的專家有接觸, 跟他討論後也覺得是BUG, 但又沒說會幫我反映...
Justin-Liu 2014-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么版本?10还是13 看看这个 不知道有用没用 说10的话,装SP1补丁
  • 打赏
  • 举报
回复
剛剛在家建一個全新的場重試 (在site collection enable "SharePoint Server Publishing Infrastructure", 然後建立一個site content type, 使用ArticleStartDate的site column, 然後建立一個Managed property 指向ows_ArticleStartDate, 然後執行一次Full crawl) 效果一模一樣, 看來這是本來的設計
Justin-Liu 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题得研究一下了,你可以重建一个新的试试
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 FoxDave 的回复:
shrenk说的那个,用户的时区设置,在my setting里
我沒有建立MySiteHost, 所以在我的設定(My Setting)中沒有區域或時區的選項
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 FoxDave 的回复:
看下这个
我只是用OOB的Search功能, 沒有寫任何代碼呢, 而且我沒有寫過對我有很大難度 例子中的 (DateTime) row[column] 我就不知道怎樣取得了 如果真的沒辦法, 我最後一步才會寫代碼... 直接把搜索日子-1....
Justin-Liu 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Justin-Liu 2014-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 legendgod 的回复:
[quote=引用 14 楼 FoxDave 的回复:] 这个问题得研究一下了,你可以重建一个新的试试
沒希望了 我砍掉重來都是一樣 又要找工作了 [/quote] 为何。。又要找工作
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 FoxDave 的回复:
这个问题得研究一下了,你可以重建一个新的试试
沒希望了 我砍掉重來都是一樣 又要找工作了
  • 打赏
  • 举报
回复

樓上說得對, 是TIMEZONE的問題
我在refinement panel設定了對應的field, 就看到所有日子都退後8小時了, 可能是原本是GMT+8的, 來到新場後變成GMT 0

可是,... 知道還知道, 不懂怎麼修呢
我剛找到新場Web Application -> General Setting -> timezone是沒有值的, 我改成+8, 然後把search index 刪除, 再執行了一次Full Crawl , 情況依舊呢...

難道我要把整個場砍掉重來???
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shrenk 的回复:
SharePoint可以设置站点的regional settings还可以设置用户的reginal settings,用户没有设置regional settings吧?
沒有吧? 用戶只有我自己, 也身處同一時區. 測試也是在web服務器裡面進行的
计算机器 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 legendgod 的回复:
[quote=引用 4 楼 shrenk 的回复:] 感觉像是timezone或者系统时间不同造成的,有精确到小时的时间就好了,先可以排查这种情况。
在UI上這個欄位只給選日子沒有時間值 順帶一提我確定過新舊場的site collection中的regional setting 都是GMT+8[/quote] SharePoint可以设置站点的regional settings还可以设置用户的reginal settings,用户没有设置regional settings吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shrenk 的回复:
感觉像是timezone或者系统时间不同造成的,有精确到小时的时间就好了,先可以排查这种情况。
在UI上這個欄位只給選日子沒有時間值 順帶一提我確定過新舊場的site collection中的regional setting 都是GMT+8
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 FoxDave 的回复:
引用 2 楼 legendgod 的回复:
[quote=引用 1 楼 FoxDave 的回复:] 输入ArticleStartDate=2013/12/31 返回什么?
沒有懸念, 回傳2014/1/1的東西啊
网上没什么资料。。。 你试试用代码取那个item,取到这个字段看是什么? 网上只有一个问题询问取出来的时间比显示的小了一天 是不是因为这[/quote] 我只會用PowerShell, 我這樣執行: $l = get-splist("http:// .......... 201401011234.aspx") $i = $l.items | where {$_ID -eq 331} $x = [xml]$i.xml $x.row.ows_ArticleStartDate 傳回2014-01-01 00:00:00 除了XML外, 還真的有個欄位叫ArticleStartDate, 回傳是空的
计算机器 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像是timezone或者系统时间不同造成的,有精确到小时的时间就好了,先可以排查这种情况。
Justin-Liu 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 legendgod 的回复:
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
输入ArticleStartDate=2013/12/31 返回什么?
沒有懸念, 回傳2014/1/1的東西啊
网上没什么资料。。。 你试试用代码取那个item,取到这个字段看是什么? 网上只有一个问题询问取出来的时间比显示的小了一天 是不是因为这
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
输入ArticleStartDate=2013/12/31 返回什么?
沒有懸念, 回傳2014/1/1的東西啊
Justin-Liu 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
输入ArticleStartDate=2013/12/31 返回什么?
加载更多回复(3)

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧